首页 >> 黔西南州人民政府>> 州食药监局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州食品药品监督管理局开展医疗机构药品质量监督检查

索引号:52230011/2017-211192 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2017/11/14 16:32:21 作者:曹文武 点击:1125 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211192 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州食品药品监督管理局开展医疗机构药品质量监督检查
文  号:  


    为加强医疗机构药品质量监督管理,保障公众用药安全有效,黔西南州食药监局在全州开展医疗机构药品质量安全监督检查工作。
    一是医疗机构自查。要求各医疗机构对2015年至2016年购进使用的药品、配制制剂情况组织自查。首先要检查医疗机构基本情况,负责药品质量管理的组织机构及人员;其次要检查药品(含中药饮片)的购进养护的管理情况、药品(含特殊药品)的管理及药品储存设施设备的变化情况;再次是要对本年度配制制剂的品种、数量和承接或委托配制情况以及调剂使用情况进行检查;最后是检查药品抽验的品种、批次、检验结果及对不合格品种的处理情况,还有就是本年度监测和报告的药品不良反应数量及品种。
    二是开展监督检查。根据医疗机构自查自纠情况对辖区内医疗机构开展了监督检查。通过监督检查发现,我州医疗机构对药品质量安全工作比较重视,大多数医疗机构均能够按照相关法律法规和要求开展药品的购进、验收、保管、使用和不良反应报告等工作。 
    此次检查全州共出动车辆193辆次,出动人员536人次,检查医疗机构422家,并对各医疗机构存在的问题要求及时整改。

 

1.png

 

2.png

扫一扫在手机打开当前页面