首页 >> 黔西南州人民政府>> 州畜牧水产局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州畜牧水产局开展秋季动物疫病防控工作督查

索引号:52230011/2017-208634 文章来源:黔西南州畜牧水产局 发布时间:2017/10/13 8:53:28 作者:黔西南州畜牧水产局 点击:544 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208634 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  黔西南州畜牧水产局 发文日期:  2017-10-13 是否有效:
名  称:  黔西南州畜牧水产局开展秋季动物疫病防控工作督查
文  号:  

    为全面贯彻落实全国动物疫病防控工作。切实推进保障我州秋防工作,确保生态畜牧业持续健康发展和公共卫生安全,黔西南州畜牧水产局组织督查组,于2017年10月9日-13日,对全州秋防工作进行督查,督查组就秋防工作安排部署、工作专项经费落实、物质保管到位和台账建立、集中强制免疫进展、病死无害化处理宣传工作开展、动物防疫责任追究制建立及小反刍强制免疫情况进行逐一检查。
    督查采取随机抽检,听取汇报、查阅资料的方式进行,随机抽查2个规模场,抽到的场同时进行飞行检查工作,督查工作结束,督查中要与当地交换意见,对督查中发现春防中发现的问题、存在的薄弱环节要及时提出整改意见,确保秋防工作取得实效。督查组要形成督查总结,重点反应各地工作进展,成功经验和创新举措,存在的问题及原因分析,并针对突出问题提出对策建议。通过督查,查找秋防工作存在的问题,为下一步开展工作提供意见建议,有效推动草地生态畜牧业产业发展,助推脱贫攻坚工作。

QQ图片20171013085335.jpg

${remsg}