首页 >> 黔西南州人民政府>> 消防支队>> 政务信息 >> 文章内容

望谟消防持续开展“双随机、一公开”系统备查单位消防安全检查

索引号:52230011/2019-252314 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2019-10-10 15:29 作者:州消防支队 点击:526 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252314 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟消防持续开展“双随机、一公开”系统备查单位消防安全检查
文  号:  

1570670445.jpg

1570670458.jpg

1570670471.jpg

1570670485.jpg

    为持续推进“双随机、一公开”监督执法工作,规范日常监督执法工作,切实增强重点单位管理人员消防安全意识。连日来,望谟消防对辖区“双随机、一公开”系统随机抽取的单位进行了消防监督检查工作。 
    检查过程中,监督检查人员严格根据系统中任务指令开展工作,提前告知被检需单位,确定检查时间。重点针对单位场所的消防设施和消防安全管理等方面进行检查,认直询问了各场所负责人消防安保措施制定情况,实地查看了各单位消防控制室、配电房等重点部位以及消防设施配备、电气线路敷设、用火用电管理等情况,重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通,值班人员是否在岗在位,应急灯、疏散指示标志、室内外消火柱等消防设施是否完好有效,并随机抽取各单位工作人员提问了“四个能力"的内容。同时登录“双随机、一公开”消防系统,把检查相片、问题等一一实时录入到系统中。 
    目前,“双随机、一公开"系统任务正在持续推进中。下一步,望谟消防将以该系统的运行为契机,进一步规范执法行为,提升监管效能,通过“双随机、一公开"系统监管机制,深化放管服改革,提高监督检查工作的规范化、透明度。

扫一扫在手机打开当前页面