首页 >> 黔西南州人民政府>> 消防支队>> 政务信息 >> 文章内容

兴仁消防监督员积极开展每周半日宣传工作

索引号:52230011/2019-251201 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2019-09-12 11:10 作者:州消防支队 点击:599 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251201 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁消防监督员积极开展每周半日宣传工作
文  号:  

1568256359.jpg

1568256370.jpg

    为进一步强化小区乡镇群众的消防安全意识,营造良好消防宣传氛围,9月12日上午,兴仁消防监督员充分利用巴铃镇“赶集”热潮,积极开展每周半日消防宣传工作。
    活动中,消防监督员结合秋季火灾特点,向过往群众发放了各类消防宣传资料。讲解了如何排查火灾隐患,常见的火灾隐患有哪些以及各种消防器材的用法和安全用火用电。解答了群众提出的各类防火问题,同时提醒群众时刻注意消防安全,要加强防火、灭火及逃生自救知识学习。通过监督员的讲解,现场群众纷纷表示学到了很多有用的防火、灭火技巧,让他们感到受益匪浅。
    此次消防宣传活动,共发放消防宣传资料200余份,进一步提高了辖区乡镇群众的消防安全意识,使他们更深刻地认识到消防安全在日常生活中的重要性,为辖区营造良好的消防安全环境。

扫一扫在手机打开当前页面