首页 >> 黔西南州人民政府>> 消防支队>> 政务信息 >> 文章内容

普安消防——情系贫困户 爱心满人间

索引号:52230011/2019-251200 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2019-09-12 11:08 作者:州消防支队 点击:605 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251200 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安消防——情系贫困户 爱心满人间
文  号:  

1568250121.jpg

1568250135.jpg

    金秋时节,丹桂飘香。在中秋、国庆佳节来临之际,普安消防深入江西坡镇慰问贫困家庭,为贫困户送去了大米、食用油、慰问金等生活用品,以及党组织的关心和节日的祝福。
    期间,消防指战员与困难群众促膝谈心,了解他们近期的生活情况,耐心听取他们反映存在的问题和困难,一起分析查找脱贫原因,积极引导他们转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,鼓励他们在党的好政策扶持下,发展生产经营,争取早日脱贫致富;最后,消防指战员为他们讲解了用火、用电等消防安全常识,希望他们注意日常的用火、用电安全。        
    长期以来,普安消防充分发扬消防队伍亲民、爱民、惠民的优良传统,定时走访慰问困难家庭、孤寡老人及弱势儿童,用实际行动拉近了消防指战员与人民群众之间的距离。

扫一扫在手机打开当前页面