首页 >> 黔西南州人民政府>> 州卫计委>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州深入细致做好狂犬病疫苗接种工作

索引号:52230011/2018-231391 文章来源:亲笔 发布时间:2018-08-10 19:22 作者:肖勇 点击:8726 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231391 主题分类:  卫计、体育-卫生
发布机构:  黔西南州卫生和计生生育委员会 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州深入细致做好狂犬病疫苗接种工作
文  号:  

    为进一步贯彻落实国家、省有关会议精神,积极应对长春长生生物疫苗事件,规范疫苗使用和接种工作。8月8日,黔西南州卫生计生委召开狂犬病疫苗接种工作电视电话会议,对全州工作进行再安排再部署。

                                 IMG_3546_副本.jpg
    以县市为单位,立即部署在辖区内疫苗接种点设置醒目标识,安排有经验的医务人员提供服务,并向社会公开联系方式,切实为群众做好答疑释惑等工作。
    各县要明确1家以上医疗机构,作为辖区内进一步临床观察的定点医疗机构,黔西南州人民医院作为州级定点医疗机构。同时州县两级要组建专家组,包括临床、疾病预防控制以及管理领域等专家,对全州工作做好相关指导服务。
    严格按照国家卫健委和省卫计委要求,为接种过长春长生生物科技有限责任公司(简称长春长生公司)狂犬病疫苗且尚未完成接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗。对接种1—3个月的重点人群,各接种单位要做好跟踪观察和咨询服务。
    加强狂犬病疫苗相关知识的宣传,由州疾控中心印制狂犬病疫苗知识答问手册,向群众发放。同时,通过政府门户网站、微信公众号等媒介向社会公布全州所有合格疫苗接种点的地址、电话,积极对群众关心的问题进行回应,为群众提供周到细致的服务。

扫一扫在手机打开当前页面