首页 >> 黔西南州人民政府>> 州卫计委>> 机构动态 >> 文章内容

北京大学第六医院援助贵州省精神卫生防治工作培训在兴义开班

索引号:52230011/2017-206196 文章来源:亲笔 发布时间:2017/9/13 11:38:11 作者:李甫 点击:7194 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206196 主题分类:  卫生、体育-卫生
发布机构:  黔西南州卫生和计划生育委员会 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  北京大学第六医院援助贵州省精神卫生防治工作培训在兴义开班
文  号:  

北京大学第六医院援助贵州省精神卫生防治工作培训在兴义开班
 
    9月11日至12日,北京大学第六医院援助贵州省精神卫生防治工作培训在兴义市开班。
    本次培训班由北京大学第六医院和国家精神卫生项目办公室联合主办,由贵州省疾病预防控制中心承办,黔西南州卫生计生委和疾控中心协办。培训首次采用现场和微信平台直播相结合的方式,覆盖面广、受益人多,现场350余人聆听授课与互动,微信平台6万余人在线听课。
    开幕式上,黔西南州卫计委主任梁龙甫致辞,北大六院公事部主任(国家精神卫生项目办常务副主任)马宁、贵州省疾控中心副主任王定明讲话,省疾控中心慢病所副所长刘涛主持。
梁龙甫代表黔西南州卫生计生系统对前来参加此次培训的各位领导专家表示热烈欢迎和诚挚问候,指出:黔西南州精神卫生工作虽然取得一定成绩,得到省州领导认可,但仍然存在一些问题和不足,下步工作将加大力度,强化措施,全力以赴抓好精神卫生工作,拉小与其他兄弟地州市差距,不拖全省后腿,作为培训班举办所在地,将不遗余力做好会务服务工作,确保参训人员工作、生活愉悦。
    马宁强调:此次培训班,北大六院、国家项目办高度重视,安排了最优秀最顶尖的领导和专家亲临现场授课,授课内容非常细非常专业,目的是通过培训的形式,提升全州全省乃至全国精神卫生防治工作综合水平和能力;各位参训学员务必认真聆听,做好记录,积极参与互动,努力提升自己;培训得到贵州省疾控中心、黔西南州卫计委和疾控中心的大力帮助,会务服务工作较好,非常感谢。
    王定明要求:全省各地州市参训同志,要高度珍惜此次难得的国家级专家授课的机会,认真听课,学以致用,丰富理论知识,武装自己,在工作中积极实践,积极探索,抓好抓实全省精神卫生防治工作,切实履职,发挥作用,做好严重精神障碍患者管理服务和治疗工作,确保一方平安,助力健康贵州建设。
    开幕后,北大六院、国家精神卫生项目办、贵州省疾控中心各位领导及专家就精神卫生综合管理治疗工作要求与进展、严重精神障碍管理治疗工作质量控制、严重精神障碍患者社区筛查和随访技巧、严重精神障碍的诊断与抗精神病药治疗、社区精神康复理念与各地经验介绍、贵州省严重精神障碍患者管理治疗工作情况等向参训人员作精细化业务培训,并现场互动,同时通过分组讨论、研究等,相互交流、相互学习、相互提升,实现共同进步,共同提高。
    北大六院、国家项目办、天津市精神卫生中心专家,贵州省、各地州市及区县疾控中心领导和精神卫生工作负责同志、精神科医生代表、精神卫生防治工作人员350余人参加现场培训。

 

QQ图片20170913113959.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页面