首页 >> 黔西南州人民政府>> 州统计局>> 政务信息 >> 文章内容

州统计局党组成员李启政到望谟县蛮结村开展脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2019-254615 文章来源:州统计局 发布时间:2019-12-02 15:35 作者:州统计局 点击:953 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254615 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2019-12-02 是否有效:
名  称:  州统计局党组成员李启政到望谟县蛮结村开展脱贫攻坚工作
文  号:  

    11月29日,州统计局党组成员、副处长级干部李启政到帮扶点望谟县乐旺镇蛮结村开展脱贫攻坚工作。共商安排秋冬马铃薯种植、蛮结村一组公路硬化等相关工作,帮助解决存在的困难和问题,并带领村支两委、“五人小组”部分成员到望谟县农业农村局对接马铃薯种植项目。
    工作组一行实地查看了蛮结一组群众自筹资金开挖马路、村马铃薯种植项目实施、村3户无房贫困户房屋修建等工作情况,详细了解脱贫工作存在的问题和困难,对蛮结村秋季马铃薯种植、村公路维修、贫困户房屋修建等工作作了详细安排。对今年蛮结村参加高考被录取的13名学生发放生活补助金3.4万元。随后,李启政到贫困户龙仕才家中进行走访。
    李启政要求:一是加强脱贫攻坚政策学习宣传。蛮结村“五人小组”、村支两委要加强对党的十九届四中全会精神学习,学通弄懂悟透,以实际行动落实好、贯彻好。二是全力抓好脱贫产业组织实施。继续深入宣传动员,组织做好土地翻耕、技术培训,及时修改完善项目实施方案和相关手续,12月初组织完成种植。三是认真组织完善基础设施建设。我局帮助解决蛮结村一组群众自筹资金开挖260米通组路硬化资金8万元、村卫生室门前地板硬化资金2.6万元,驻村“五人小组”、 村支两委要及时组织做好硬化相关工作。四是全面深入抓好问题排查整改。持续帮助做好村3户无房贫困户房屋修建,积极向省结对帮扶单位(中石化煤化工公司)汇报对接,争取资金支持。同时,对标“两不愁三保障”标准,对照国务院、省、州检查反馈情况,再次全面深入开展排查,精准对标整改。
    当日下午,李启政率领蛮结村驻村工作队、村支两委部分成员到望谟县农业农村局对接马铃薯种植项目事宜,帮助争取项目支持。县农业农村局同意帮助解决200亩马铃薯种植所需的种子、化肥、地膜和技术培训指导等问题,并对项目实施提出了宝贵意见和相关要求。

图片3.jpg

(图为李启政实地查看蛮结村一组通组路情况)

扫一扫在手机打开当前页面