首页 >> 黔西南州人民政府>> 州统计局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州统计系统第四期新时代学习大讲堂专题讲座——专业知识培训

索引号:52230011/2018-229645 文章来源:州统计局 发布时间:2018-07-12 03:48 作者:州统计局 点击:7845 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229645 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2018-07-12 是否有效:
名  称:  黔西南州统计系统第四期新时代学习大讲堂专题讲座——专业知识培训
文  号:  

        7月10日,根据《关于印发《黔西南州统计局关于调整充实“新时代学习大讲堂”的实施方案》的通知》(州统党字〔2018〕13号)文件安排,我州统计系统新时代学习大讲堂第四期专题讲座开讲,州统计局农村经济科科长令狐昌龙、统计师张瑜分别就各自专业作了专题讲座,全州统计系统130余人通过视频会议系统收听收看讲座。
        科长令狐昌龙同志就农业的基础地位、农业统计的主要特点和重要意义,并结合农业侧结构改革以及乡村振兴战略,向全州统计系统阐述了农业统计工作的主要内容、存在问题分析和下一步工作建议,也展现了第三次农业普查取得的优异成绩。统计师张瑜同志就GDP的含义、衡量,名义GDP与实际GDP的差异以及与GDP相关的其他指标进行了细致讲解。通过讲座,全州统计系统纷纷表示:讲座内容通俗易懂,说法生动活泼,既说明了统计综合核算、农村统计的主要工作内容和重要性,又为大家展现了全州统计工作取得的丰硕成果,十九大之后的首次重大国情国力调查——全国第四次经济普查工作即将开展之际,我们将进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,以高度的责任感和强烈的担当精神,推动我州经济普查各环节工作实施。
        讲座结束后,党组成员、副局长黄长春同志又领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十一讲——决胜全面建成小康社会,加强全体党员干部职工的理论学习,正确树立“四个意识”,加强对习近平扶贫思想学习,贯彻落实州委七届六次全会精神,围绕全州决战决胜脱贫攻坚目标任务,以“只争朝夕、苦干实干”、“干就是最大的讲政治”的态度,奋力参与到全州脱贫攻坚大潮中去,充分发挥统计工作职能,展现统计系统精神面貌。

111.png

222.png

扫一扫在手机打开当前页面