首页 >> 黔西南州人民政府>> 州商粮局>> 机构动态 >> 文章内容

州商粮局传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神

索引号:52230011/2017-202764 文章来源:州商粮局 发布时间:2017/8/11 17:01:43 作者:州商粮局 点击:2298 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202764 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州商粮局 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  州商粮局传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神
文  号:  

    8月9日上午,州商粮局党组副书记、常务副局长张利中同志组织召开党组(扩大)会议,局在家领导班子,各科室负责人参加了会议。
    会上,张利中同志传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神,并对如何贯彻落实会议精神进行了讨论,研究布置了贯彻落实工作措施。
张利中强调:当前,我州正处于脱贫攻坚、同步小康关键时期。省委决定由刘文新同志担任黔西南州委书记,充分体现了省委对黔西南州委班子建设的高度重视,对黔西南经济社会发展的高度重视。全体干部职工要统一思想、凝聚力量、合力攻坚、扎实工作,推动全州商务粮食工作再上新台阶。
    张利中指出:省委、省政府召开深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,就全省打赢深度贫困地区扶贫之战研究非常透彻,内容非常丰富、措施非常有力。州委召开常委扩大会议就贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神进行了安排部署,提出了工作要求。
   张利中要求,要按照省委、省政府关于“抓产业就是抓扶贫,抓扶贫必须抓产业”的要求,制定出台电商扶贫工作作战方案和绿色优质农产品促销扶贫工作作战方案,抓实抓牢电商扶贫和绿色优质农产品促销工作,创新农产品产销对接机制,大有效提升产业扶贫的精准性和实效性。同时,全体干部职工要认真学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神,围绕产业脱贫这个中心任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,采取更加有力的措施,深化产销对接机制创新,加快构建促销链条利益共同体,进一步释放电商扶贫潜能,加速推进“黔货出山”,帮助更多的深度贫困地区群众建立长期稳定的脱贫之路,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

1.png

${remsg}