首页 >> 黔西南州人民政府>> 州水务局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州兴义市召开主汛期水利安全生产工作会议

索引号:52230011/2017-194182 文章来源:兴义市水务局 发布时间:2017/5/17 16:56:11 作者:兴义市水务局 点击:11582 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194182 主题分类:  农业、林业、水利-水利、水务
发布机构:  州水务局 发文日期:  2017-05-17 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市召开主汛期水利安全生产工作会议
文  号:  
    进入主汛期以来,我州部分地区遭受强降雨,防汛形势十分严峻,水利工程建设安全隐患风险正逐渐加大。为有效防范强降雨、雷电、地质灾害等自然灾害对水利安全生产带来的不利影响,5月15日,兴义市水务系统组织召开水利安全生产工作再安排再部署会议。
    会上对汛期安全生产提出了要求:一是开展汛中水利安全生产大检查大排查大整治工作。二是针对主汛期水利安全生产工作特点,进一步增强忧患意识,加大对在水利建骨干水源工程、隧洞施工、运行中的水库、水电站、农村饮水安全工程、五小水利工程、水土保持等工程及场所的安全监督检查力度,全力做好汛中水利安全生产各项工作。三是进一步加大对在建水源工程隧洞、高边坡、深基坑、料场、渣场、脚手架、模板、施工机械、施工场内交通和工程营区人员密集场的检查、督查工作,加强对运行中的水库、农村水电站、河道、供排水工程的检查力度,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须管”的要求层层落实,确保隐患整改到位,水利安全生产形势稳定。