首页 >> 黔西南州人民政府>> 州司法局>> 政务信息 >> 文章内容

省司法厅对黔西南州2019年国家统一法律职业资格考试(主观题)进行考前指导

索引号:52230011/2019-252285 文章来源:州司法局 发布时间:2019-10-10 08:09 作者:州司法局 点击:518 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252285 主题分类:  公安、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:  2019-10-10 是否有效:
名  称:  省司法厅对黔西南州2019年国家统一法律职业资格考试(主观题)进行考前指导
文  号:  

       为确保2019年国家统一法律职业资格考试(主观题)顺利进行,10月9日,省司法厅法律职业资格管理处主任科员余洁一行黔西南州,就2019年度国家统一法律职业资格考试主观题计算机化考试考点筹备工作进行考前指导。
       余洁一行先后对黔西南民族职业技术学院考点的考场设置、考试机位配备、备用考场设置和管理、视频巡考设备安放、考区整体视频监控覆盖以及云机房布置情况进行了认真仔细检查。
       通过检查,余洁一行对黔西南州2019年度国家统一法律职业资格考试工作给予了充分肯定。同时,对今年首次主观题计算机化考试的相关工作安排以及考区中存在的细节设置问题提出了要求。
       余洁强调,细节决定成败,虽然黔西南州已成功组织了两次客观题考试,但主观题计算机化考试对黔西南考区还是第一次,必须高度重视,全力以赴做好各项工作。一是要熟悉系统。本次考试系统提供9种输入法,对于输入法切换要提前做好相关准备,提前对监考老师进行输入法切换培训和为考生制作操作图解。二是要搞好服务。由于考试时间较长,预防考生在考试过程中出现“晕场”情况,要采取一定的防避措施,要做到热情服务考生和监考老师。三是要做好预案。按要求准备好备考考场和备考机器设备,考试过程中如机器出现问题,要根据考生需要及时进行移机续考再对原机器进行维修,确保2019年法考主观题考试工作圆满成功。
        州司法局副局长岑华斌、法考科科长李华及州民族职业技术学院考点学校负责人陪同检查。

4325.png

(图为 余洁一行到州民族职业技术学院考点检查)

扫一扫在手机打开当前页面