首页 >> 黔西南州人民政府>> 州司法局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

索引号:52230011/2019-251144 文章来源:州司法局 发布时间:2019-09-11 11:19 作者:州司法局 点击:938 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251144 主题分类:  公安、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:  2019-09-11 是否有效:
名  称:  黔西南州司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
文  号:  

       9月10日,黔西南州司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。州委第六指导组组长陆佳礼到会指导并讲话。州司法局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长秦昌政同志作动员讲话。会议由州司法局党组副书记、副局长岑华斌主持。
       会上,州司法局党组成员、政治部主任、局主题教育领导小组副组长兼办公室主任谭诗久同志传达了中央、省第一批主题教育总结暨第二批部署会议精神和全州主题教育工作会议精神。
       秦昌政指出,按照州委“先学先改”的要求,州司法局党组及时成立主题教育领导小组及办公室,通过召开党组(扩大)会议、中心组学习会等方式,第一时间传达学习中央、省委有关精神,认真组织学习必读篇目,对照州委“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”专项整治,及时制定了工作方案、组建了整改专班,细化了整改责任主体、进度时限和工作措施,即知即改、立查立改,切实做到了准备工作先动起来、必学篇目先学起来、突出问题先改起来,为开展主题教育奠定了坚实基础。
       秦昌政强调,为切实做好主题教育工作,州司法局主要从四方面抓好贯彻落实:一是头顶政治重任,提高政治站位,深刻认识和准确把握开展主题教育的重大意义是开展好主题教育的核心。要深刻认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;要深刻认识到开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要;要深刻认识到开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;要深刻认识到开展主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;要深刻认识到开展主题教育是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要。二是肩挑政治使命,强化政治担当,准确把握主题教育目标要求是开展好主题教育的根本。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务和鲜明主线;要全面贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的“12字”总要求;要确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的“5句话”具体目标。三是胸怀政治意识,紧扣政治措施,全面落实“四个贯穿”是开展好主题教育的关键。 要把学习教育贯穿全过程;要把调查研究贯穿全过程;要把检视问题贯穿全过程;要把整改落实贯穿全过程。 四是扛起政治责任,强化政治纪律,确保主题教育取得实实在在的成效是开展好主题教育的重要举措。 要领会精神抓、明确责任抓、对标对表抓、深入具体抓、严肃纪律抓。
       陆佳礼在指导讲话中指出:州司法局对开展主题教育高度重视,研究制定的实施方案体现了中央、省委精神以及州委部署要求,符合州司法局实际,各项准备工作较为充分;制定汇编的8个工作材料,内容充实、资料齐全,值得学习;列出的时间表和内容较为丰富,工作做得细、功夫下得实。
       陆佳礼就州司法局推动主题教育各项任务落实,作了几点要求:一是围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措。牢牢把握总要求和目标任务、统筹推进四项重点措施、力戒形式主义、官僚主义。二是要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任。强化责任落实、强化分类指导、强化统筹兼顾。三是要认真履职、严实督导,坚决完成好州委交办的指导任务。紧紧依靠党组开展工作、认真履行工作职责、坚持以好的作风抓督导。推动州司法局高标准、高质量、组织好、开展好主题教育。
       会上印发了《中共黔西南州司法局党组关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》《中共黔西南州司法局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》《中共黔西南州司法局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作方案》《中共黔西南州司法局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见工作方案》等州司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关方案。
       州司法局、州公证处全体干部职工、州司法局离退休老党员、州律师协会会长及秘书长等共70余人参加会议。

图片1.png

图为黔西南州司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议全景
 
 图片2.png
图为州司法局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长秦昌政同志作动员讲话


 图片3.png
 图为州委第六指导组组长陆佳礼到会指导并作讲话要求
 
 

扫一扫在手机打开当前页面