首页 >> 黔西南州人民政府>> 州司法局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州司法局领导到册亨调研指导基层司法所工作

索引号:52230011/2018-236110 文章来源:册亨县司法局 发布时间:2018-11-07 17:52 作者:州司法局 点击:973 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236110 主题分类:  公安、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州司法局领导到册亨调研指导基层司法所工作
文  号:  

        11月6日,州司法局党组副书记、常务副局长岑华斌、副调研员冉茂堂一行4到册亨县调研基层司法行政工作。册亨县司法局党组书记、局长岑昕及有关镇负责人陪同。
        调研组一行先后到丫他、巧马等乡镇司法所,现场查看了司法所建设情况,听取了各司法所社区矫正、安置帮教、法治宣传、人民调解、法律服务等工作开展情况,与各乡镇领导进行了座谈,了解司法所人员到岗到位、履职尽责、服务发展等情况,征询了工作意见和建议。充分肯定了基层司法所在人少事多、工作压力不断加大的情况下,能够克服各种困难,积极发挥职能作用,服务中心工作,各项工作均取得了一定成效。 
        岑华斌要求,一要树立大局意识。基层司法所要主动服从乡镇工作大局,充分发挥职能优势,全力为辖区乡镇发展提供法律服务、法治保障,着力化解矛盾纠纷,切实为广大群众排忧解难,全力维护社会和谐稳定。 二要加强业务学习。基层司法所要对政治理论和业务知识的学习,注重谋工作、干事业,克服各种困难,努力完成工作任务。三要抓好创新创优。基层司法所要以省委、州委、县委政法工作会议和省、州司法行政会议精神为指导,创新工作方法,认真总结好经验、好做法,创造性地开展工作,着力打造亮点,树立工作品牌,以点带面,全面推进工作上水平、上台阶。四要认真践行“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,不断加强党性修养,撸起袖子加油干,努力开创全县司法行政工作新局面。

 

图片5.png
(图为岑华斌常务副局长在八渡司法所调研现场)

扫一扫在手机打开当前页面