首页 >> 中央及省驻州单位>> 州气象局>> 机构动态 >> 文章内容

册亨遭受特大暴雨袭击 气象预警信息免费登记公告大显成效

索引号:52230011/2017-206190 文章来源:州气象局 发布时间:2017/9/13 11:03:21 作者:州气象局 点击:532 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206190 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州气象局 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  册亨遭受特大暴雨袭击 气象预警信息免费登记公告大显成效
文  号:  

    “此次暴雨天气虽大,但我家未受太大影响,由于我事先在地方政府网站上看到册亨县气象局发布的气象预警信息免费登记公告,觉得可能有用,就用手机注册了一下,没想到这次还帮上了我大忙,让我及时收到了册亨县气象台发布的暴雨预警信号,提前做好了财产转移工作。”一位年轻的受灾群众说道。

    据了解,9月5日18时至6日08时,受高空槽及低层切变线系统影响,册亨县普降大暴雨到特大暴雨,最大降雨出现在纳贤229.8毫米,这是册亨突破历史极值的一次特大暴雨天气。此次天气过程全县共有19个站点监测到降雨,其中特大暴雨1个(纳贤229.8毫米)、大暴雨8个、暴雨3个、大雨2个、中雨1个、小雨1个。

    在此次天气过程中,册亨县气象局全体人员24小时在岗值守,积极开展“三个叫应”服务工作,共开展外部叫应24次,内部叫应6次。先后发布暴雨黄色预警信号、暴雨红色预警信号各1条,气象信息快报3期,气象风险预警6条,不定时通过气象微信服务群、QQ群等发布雨情信息及降雨趋势。(张仁兴)

${remsg}