首页 >> 中央及省驻州单位>> 州气象局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州人影事故应急演练在安龙县进行

索引号:52230011/2017-206184 文章来源:州气象局 发布时间:2017/9/13 10:58:54 作者:州气象局 点击:725 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206184 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州气象局 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  黔西南州人影事故应急演练在安龙县进行
文  号:  

    9月11日黔西南州人影事故应急演练在安龙县气象局顺利举行。

    据悉,黔西南州气象局分管领导,黔西南州人影办主要负责人和技术人员、各县气象局分管领导及人影办业务人员,各县参赛队员参演。这次演练的主要内容分为五幕:第一幕发布天气预报、雷达回波信息;第二幕各炮站实施作业;第三幕炮站出现事故;第四幕启动人影事故应急响应;第五幕终止人影事故应急响应。

    此次人影事故应急演练旨在进一步加强该州人工影响天气民兵操作技能,提高安全防范意识,增强故障排除能力,确保人工影响天气工作取得更大的社会效益。为减少和预防人影突发事故的发生,切实提升人影管理人员和从业人员的安全生产意识和对突发事件的应急反应速度、应急抢险能发,维护人民群众生命和财产安全,减少伤亡事故有着重要意义。(陈玲丽)

扫一扫在手机打开当前页面