首页 >> 黔西南州人民政府>> 州林业局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州林业局组织召开申报创建兴义世界地质公园工作推进会

索引号:52230011/2019-248088 文章来源:州林业局 发布时间:2019-07-12 15:18 作者:杨清清 点击:1424 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248088 主题分类:  农业、林业、水利-林业
发布机构:  黔西南州林业局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州林业局组织召开申报创建兴义世界地质公园工作推进会
文  号:  

    为进一步推进兴义世界地质公园申报创建工作,7月10日上午,州申报创建兴义世界地质公园领导小组办公室组织在州林业局召开黔西南州申报创建兴义世界地质公园工作推进会。州申世领导小组副组长、州申世办主任刘凌云同志主持会议,州申世办全体成员参加会议。


1.png

    会议通报了前期兴义世界地质公园申报创建工作情况,对下步申报创建重点工作任务进行了分解,兴义市人民政府和义龙新区管委会分管领导分别就下步工作打算做了表态发言,各成员部门针对任务责任进行了交流发言。
    会议指出,申报创建兴义世界地质公园是黔西南州乃至贵州省的一张国际名片,在各级各部门的共同努力下,经过四年奋战,兴义国家地质公园获得2020年作为中国向联合国教科文组织报送的世界地质公园申报单位,成功入围第十批世界地质公园候选名录。

2.png


    会议要求,各成员单位(部门)要统一共识,理清工作思路。时间紧迫、任务艰巨、使命光荣,在最后的冲刺阶段,要更加坚定创建工作信心和决心,全力做好2020年6月联合国教科文组织的世界地质公园专家现场评估迎检准备,确保申报创建各项工作严格按照时间节点扎实有序推进。要明确工作任务,强化责任目标。要依据《黔西南州申世领导小组办公室关于申报创建兴义世界地质公园重点工作任务分解督办的通知》,按照责任分工和责任内容,逐条逐项形成任务落实清单,明确完成时间、责任单位和责任人,确保按时完成工作任务,要做好统筹协调,加强工作调度和汇报,确保申报创建工作有序推进。

扫一扫在手机打开当前页面