首页 >> 黔西南州人民政府>> 州林业局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州湿地保护名录编制技术培训会召开

索引号:52230011/2017-202767 文章来源:州林业局 发布时间:2017/8/11 17:25:15 作者:高荣立 点击:1472 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202767 主题分类:  农业、林业、水利-林业
发布机构:  黔西南州林业局 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  黔西南州湿地保护名录编制技术培训会召开
文  号:  

IMG_6022.jpg

    8月4日,为推动黔西南州重要经济综合考核指标完成,专题召开各县(市、新区)林业、农扶局长会议,进行调度、安排部署。会上,黄秀忠副局长传达了“全省森林资源培育工作会议精神”,并提出了相关要求。
    要求全州林业系统要高度重视营造林工作,结合全州林业工作实际做好今年全州省级森林植被恢复费和省级财政安排的重点区域绿化、种苗良繁基地和森林经营示范点工作,把握时间节点,按时编制《重点区域规划(2017-2020年)》、《森林经营规划(2017-2020年)》、编报退耕还林突出问题整改《方案》、上报绿色贵三年行动2016年底营造林有关矢量数据,确保各项工作顺利通过省厅检查验收。
    为进一步抓好、抓实各项指标的顺利完成,8月11日,黔西南州林业局召开了“黔西南州湿地保护名录编制技术培训会”。
    会上,黄秀忠提出四点要求。一是要提高认识,湿地保护名录编制工作是生态文明建设的一个重要指标,也是今后国家重点投向的一个项目;二是强化责任、加强组织领导,按时保质完成编制工作;三是尽快组建湿地保护机构,对没有成立湿地保护委员会的县,要尽快向地方党委、政府汇报,力争今年全部成立;四是精心谋划好今年10月湿地保护宣传周活动的开展,加大湿地保护宣传力度。最后,他要求与会同志要认真听讲、真学实学、学有所成、学为所用,预祝培训工作取得圆满成功。
    州林业局资源管理站助理工程师姚世雄分别从数据库内容、数据属性结构、数据字典及填记要求等重点指标进行培训。
    各县(市、新区)林业系统分管领导、业务骨干,州林业局相关站(室)负责人及业务骨干32人参加会议。

QQ截图20170811105758.png