首页 >> 黔西南州人民政府>> 州农业农村局>> 政务信息 >> 文章内容

安龙县招堤街道种植1700亩高山茶促农增收

索引号:52230011/2019-248129 文章来源:黔西南日报 发布时间:2019-07-12 17:21 作者:黔西南日报 点击:4309 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248129 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州农业农村局 发文日期:   是否有效:
名  称:  安龙县招堤街道种植1700亩高山茶促农增收
文  号:  
    近年来,安龙县招堤街道充分借助地理环境优势,大力发展高山茶,打造特色产业促农增收。
  在招堤街道钢厂村的茶叶种植基地里,笔者看到,农户们正在忙着除草,保证茶树良好生长。基地工人秦发美说:“我在基地负责除草,工作不算累,还能赚点钱。”
  在招堤街道石灰村的茶叶种植基地里,一派青翠碧绿,漫山茶香扑鼻而来,茶农们正在抢抓时节采摘夏茶。村民杨顺祥告诉笔者:“比起传统农作物,种茶树的效益要高很多,而且好管理,一年只割一次草,茶叶收入高,平均一亩茶叶能收入4000多元钱。”
  茶叶种植过程中,石灰村切实做好技术指导,着力打好生态牌。石灰村党支部副书记熊仁介绍:“我们村海拔高,很适宜种植高山茶。为保证茶叶的品质,我们村组织茶农进行原生态、无公害的管理。”
  今年来,招堤街道已种植茶叶1700多亩,下一步将继续扩大种植面积,打造高山茶品牌,促进村民增收。

扫一扫在手机打开当前页面