首页 >> 黔西南州人民政府>> 州农委>> 机构动态 >> 文章内容

宁波市农业部门及部分企业到我州开展产业扶贫协作考察工作

索引号:52230011/2018-227916 文章来源:州农委 发布时间:2018-06-13 03:55 作者:州农委 点击:13771 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227916 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州农委 发文日期:   是否有效:
名  称:  宁波市农业部门及部分企业到我州开展产业扶贫协作考察工作
文  号:  

    6月7~10日,由宁波市奉化区农林局副局长张真雷带队,一行5人赴我州开展产业扶贫协作指导和考察工作,在州农委副主任吴文忠及相关科室负责人的陪同下,先后对我州义龙新区、贞丰县、普安县、兴仁县的部分特色产业进行了考察和指导,并形成如下工作成果。
    一、对引种的“凤珠”番茄进行技术指导和培训
    6月8日,考察组深入鲁屯镇平坝村番茄种植基地实地考察,除无偿支持部分“凤珠”番茄外,还就“凤珠”番茄从育苗到移栽、从选地到整地、从建棚到设施配套、从栽培到管理、从病害到虫害防治、从整枝到采收等环节进行了培训和现场讲解,进一步加深和强化了基地人员、合作社对“凤珠”番茄发展的标准化和规范化意识,提升了基地人员和合作社的栽培管理水平,为“凤珠”番茄在义龙新区尽快实现规模化、产业化发展夯实了基础。

图片1 (640x480) (2).jpg

    二、两地企业在茶产业发展上形成合作意向
    参与这次考察的宁波市雨易山房茶业公司对我州茶叶品质及茶叶上市时间非常关注,在对普安江西坡茶叶基地,兴仁黔仁茶基地、营龙茶基地进行考察后,进一步与当地茶叶企业座谈,在茶青收购、加工、销售等方面形成初步合作共识,并约定下一步对接的时间和方式。

图片2 (640x480) (2).jpg

    三、在宁波设店销售黔西南州特色农产品
    宁波凌晨农业科技公司是宁波市大型农产品配送企业之一,参与了这次考察,对我州的特色农产品非常感兴趣,在考察了我州的糯食、特色水果、蔬菜、茶叶、薏仁、红糖等产业和农产品后,与州农委对接,表达了在宁波市开设黔西南州特色农产品店铺的想法,并计划于6月底再次派人到我州对特色农产品进行考察,进一步掌握我州特色农产品在生产、加工、销售、价格及品质控制等方面的情况,为在宁波市设置营销店做好前期准备工作。同时,州农委也同步启动了对全州特色农产品的摸底调查工作,为特色农产品走出“金州”做好进一步的引导和服务。


 
 

扫一扫在手机打开当前页面