首页 >> 黔西南州人民政府>> 州农委>> 机构动态 >> 文章内容

州农委认真研究部署农业产业助推脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2017-202768 文章来源:州农委 发布时间:2017/8/11 17:25:36 作者:州农委 点击:2230 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202768 主题分类:  其他-其他
发布机构:  黔西南州农业委员会 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  州农委认真研究部署农业产业助推脱贫攻坚工作
文  号:  

image001.jpg


    根据全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神, 8月8日晚7:30,州农委召开全体干部职工集中学习会,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神,安排部署全委近期工作,整顿干部工作作风,提振干部精气神。学习会由党组书记、主任王相宾同志主持,会议传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,要求全体干部职工要认真学习秦如培常务副省长发言材料,紧紧围绕农业产业如何助推脱贫攻坚工作,聚焦、聚力深度贫困地区脱贫攻坚,扎实推进农业产业助推脱贫攻坚三年计划,谋划好农业产业带布局,全力以赴落实好州委、州政府安排部署,积极发挥农业产业在脱贫攻坚工作中的中坚力量。会议还对中央环保督查组反馈的农业面源污染,州委强调的信访维稳、安全生产、党风廉政建设工作进行了安排,要求各分管领导和部门负责人一定要高度重视,严肃落实好刘文新书记提出的“干就是讲政治,不干就是不讲政治”的工作要求,认真履职,打赢农业助推脱贫攻坚工作这场硬仗。

image002.jpg

    为进一步落实相关会议精神,谋划好全州农业产业布局和三年农业产业助推脱贫攻坚目标,8月9日下午3:00,州农委组织各县、市、新区农业(扶)局召开专题会议,研究部署农业产业助推脱贫攻坚工作。会上,各县、市、新区农业(扶)局局长围绕产业扶贫工作作专题发言。会议认为,各县、市、新区要贯彻落实好省州会议精神,重点围绕蔬菜、食用菌、茶叶、生态家禽、中药材产业开展产业扶贫工作,认真思考谋划低热河谷精品水果产业带、中海拔地区蔬菜、食用菌产业带、高海拔地区茶叶、中药材产业带,确保如期完成农业产业脱贫攻坚三年行动计划各目标任务,真正实现农业产业“泉涌”式增长,“裂变”式发展,为全州脱贫工作打下坚实基础。

image003.jpg

    为进一步贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神,将工作进一步做好、做细,落到实处。州农委党组中心组于8月11日下午3:00召开了学习会议对会议精神进行了传达学习。王相宾同志强调,全委各级党组织和广大干部职工要聚焦目标任务,增强"四个意识",切实肩负深度贫困地区脱贫攻坚责任。要求领导班子成员、委中层干部务必把思想统一到省委、州委的战略高度上来,提振精、气、神,带领全委干部职工扎实推进大扶贫战略行动,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。会议还对下一步工作的开展进行了安排和部署。

${remsg}