首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民政局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州撤销兴仁县设立县级兴仁市座谈会顺利召开

索引号:52230011/2018-225839 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2018-05-16 22:20 作者:严伶 点击:8010 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225839 主题分类:  民政、扶贫、救灾-行政区域与地名
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州撤销兴仁县设立县级兴仁市座谈会顺利召开
文  号:  
    2018年5月15日下午,黔西南州民政局党组书记、局长张学敏在州民政局三楼会议室,主持召开了黔西南州撤销兴仁县设立县级兴仁市座谈会。
                  3.jpg
    此次会议,是根据5月11日民政部区划地名司提出的“就拟开展行政区划调整事项,在原规定征求人大代表、政协委员意见的基础上,采取召开小型座谈会、入户走访、随机暗访等形式充分征求、听取人民群众意见,征求、听取意见座谈会规模要适度,代表要涵盖老干部、在职干部、基层干部和工商企业、社会组织代表”的要求,经报请州政府分管领导同意召开的。会议邀请了老干部和群众代表各2人,在职干部、基层干部和社会组织、工商企业代表各3人,共计代表16人参加。
                 4.jpg
    会上,张学敏局长首先介绍了参会代表和会议的主要目的、议程;州民政局副处级干部田应国同志从兴仁县“撤县设市”的背景和意义、“撤县设市”的必要性和可行性、“撤县设市”工作开展情况三个方面进行了介绍;与会的16名代表就是否同意兴仁县“撤县设市”进行了表态发言,赞同率100%,并就加快工作进度、加大宣传力度、提升指标质量、抓好转型发展等方面提出了很好的意见建议。
    州民政局相关工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面