首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民政局>> 机构动态 >> 文章内容

兴义市三个易地扶贫搬迁安置点设立社区居民委员会

索引号:52230011/2017-211200 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2017/11/14 17:15:57 作者:兴义市民政局 点击:1128 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211200 主题分类:  民政、扶贫、救灾-其他
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市三个易地扶贫搬迁安置点设立社区居民委员会
文  号:  
    为进一步做好易地扶贫搬迁安置点社区服务管理工作,让易地扶贫搬迁群众实现自我管理、自我教育、自我服务,激发搬迁群众的内生发展动力,兴义市及时在三个易地扶贫搬迁安置点设立社区居民委员会。
  兴义市根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》中设立社区应坚持方便自治、便于管理的原则,在坪东洒金安置点设立晴普社区居委会,木贾物流城安置点设立东兴社区居民委员会,丰都和谐生态移民安置点设立和谐社区居民委员会。在坪东坝美安置点、丰都胖山安置点设立居民小组融入辖区村委会,通过增设常务干部为搬迁群众搞好服务。
    截止到目前,兴义市共辖有8个街道办13个镇5个乡,143个村48个社区居民委员会。

扫一扫在手机打开当前页面