首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民政局>> 机构动态 >> 文章内容

州民政局党组书记、局长张学敏赴兴仁县开展“减贫摘帽”工作督导检查

索引号:52230011/2017-211179 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2017/11/14 16:04:15 作者:严玲 点击:997 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211179 主题分类:  民政、扶贫、救灾-其他
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州民政局党组书记、局长张学敏赴兴仁县开展“减贫摘帽”工作督导检查
文  号:  

    11月10日,黔西南州民政局党组书记、局长张学敏同志赴兴仁县开展“减贫摘帽”工作督导检查,州民政局副局长李开斌、州救助局局长张廷华、兴仁县副县长黄勇一同参加。
    上午10时许,张学敏和工作人员来到兴仁县民政局,组织召开了兴仁脱贫攻坚出列工作专班联席会议,重点对州县民政工作专班 “兜底脱贫”情况进行检查督导。

                      图片2.png
    在听取州县民政专班工作情况汇报,对脱贫摘帽评估检查指标“三率一度”、乡镇敬老院问题整改等基础设施、基本公共服务做了深入细致了解后,张学敏指出了存在的具体问题,明确了整改标准要求,并就下一步如何有效抓好民政兜底政策落实等重难点问题进行了讨论。
    张局长还围绕州委、州政府出台的“1+20”脱贫攻坚系列文件明确的目标任务、工作重点与在场的同志进行了交流。

                      图片3.png
    最后,张学敏就民政专班下一步工作提出了四点意见:一是要明确目标、精准发力。专班人员要严格按照《黔西南州深度贫困地区脱贫攻坚民政兜底脱贫作战方案》,明确目标任务。二是要精诚团结、合心合力。州县专班人员不能各行其是,要多沟通交流,共同打赢这场硬仗。三是要改进方法、持续用力。严格按照相关民政政策,捋清思路,原则性与灵活性紧密结合,提高各乡镇积极性,明确责任,履职尽责。四是要加强请示、上下聚力。专班人员遇到解决不了的难题要及时请示报告,州局领导将不遗余力协调解决,确保目标任务顺利完成。
    州县相关负责同志参加了督导检查活动。

扫一扫在手机打开当前页面