首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民政局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州减灾委升格 州长任减灾委主任

索引号:52230011/2017-206233 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2017/9/13 18:05:16 作者:王庆典 点击:3059 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-206233 主题分类:  民政、扶贫、救灾-其他
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:  2017-09-13 是否有效:
名  称:  黔西南州减灾委升格 州长任减灾委主任
文  号:  
    近日,黔西南州减灾委员会(以下简称“州减灾委”)办公室获悉,州政府下发通知,州委副书记、州政府州长杨永英任减灾委主任,提升现有减灾委组织架构,进一步规范灾害现场各类应急救援力量的组织领导指挥体系和统筹调配使用。
    州减灾委调整前由州政府分管民政工作的副州长任主任,兴义军分区参谋长、州政府联系民政工作的副秘书长、州民政局局长任副主任,州直相关部门分管领导为委员。调整后由州政府州长任主任,分管民政工作的副州长任常务副主任,州政府联系民工作的副秘书长、州民政局局长任副主任,州直相关部门负责人为委员,为我州落实“五位一体”和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人为中心、以防为主、防抗救相结合,坚持综合减灾与常态减灾和非常态救灾相统一,分级负责、以属地管理为主,坚持党委领导、政府主导、部门主抓、社会力量和市场机制广泛参与,充分依靠基层干部和广大人民群众,落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,着力构建与经济社会发展和灾害形势相适应的防灾减灾救灾体制机制,全面提升抵御灾害的综合防范能力。
    州减灾委为州灾害救助应急综合协调机构,负责组织、领导全州的自然灾害救助工作,协调开展重特大自然灾害救助活动,组织开展防灾减灾救灾宣传及演练活动。州减灾委下设办公室在州民政局,州民政局局长兼办公室主任,办公室负责州减灾委日常事务工作。
${remsg}