首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民政局>> 机构动态 >> 文章内容

州民政局赴晴隆县开展撤乡设镇调研审核工作

索引号:52230011/2017-200508 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2017/7/17 19:16:40 作者:刘光淑 点击:2605 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200508 主题分类:  民政、扶贫、救灾-其他
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  州民政局赴晴隆县开展撤乡设镇调研审核工作
文  号:  
    2017年7月12日至14日,州民政局组成工作组对晴隆县撤乡设镇工作开展审核调研。 
    2017年7月13日,审核组赴晴隆县紫马乡和安谷乡开展实地调研审核。7月14日在县人民政府召开调研座谈会,听取县四大家、县直各部门和拟撤乡设镇的乡工作情况汇报。会上,州民政局区划办主任罗立同志对晴隆县撤乡设镇工作中存在的问题进行反馈,详细介绍了撤乡设镇标准要求,并要求各单位严格按照标准完善相关资料,按程序进行申报。
    州民政局党组成员、纪检组组长龙洪选同志指出,一是要提高思想认识,加强领导,全面推进工作。县委、政府要提高思想认识,进一步加强领导,要把党委、政府的意愿转化为人民群众的意愿,转化为各级组织的意愿。由政府牵头,制定撤乡设镇工作目标和计划,各级各部门要在县委、政府的领导下,充分履行在撤乡设镇工作中的职责,围绕撤乡设镇工作抓好当前和今后一段时期的工作,为撤乡设镇营造良好的政治和社会环境。二是加强组织协调,统筹安排,确保工作质量。县政府要及时将撤乡设镇情况向县委、县人大、县政协进行汇报,广泛征求意见和建议。同时要明确各级各部门的工作职责和工作完成的时限,采取措施,加强督促检查,确保各级各部门的工作质量。三是加强业务指导,严格程序,及时进行申报,坚持正确的问题导向,正确引导群众,做好思想工作,为撤乡设镇创造和谐的社会环境,为争取早日实现晴隆县撤乡设镇的目标而努力。
${remsg}