首页 >> 黔西南州人民政府>> 州人力资源社会保障局>> 政务信息 >> 文章内容

【晴隆县】举全局之力,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,打赢脱贫攻坚这场硬仗

索引号:52230011/2019-242663 文章来源:晴隆县人力资源社会保障局 发布时间:2019-03-14 15:12 作者:州人社局 点击:1136 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242663 主题分类:  劳动、人事-其他
发布机构:  州人社局 发文日期:   是否有效:
名  称:  【晴隆县】举全局之力,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,打赢脱贫攻坚这场硬仗
文  号:  
    3月13日上午,晴隆县人社局召开易地扶贫搬迁新市民计划“百日会战”动员部署大会,要求全局干部职工,坚决扛起政治责任,凝心聚力,奋战100天,全力推进就业扶贫工作和助力包保乡镇打好易地扶贫搬迁硬仗。
    会上,传达学习了晴隆县2019年易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作推进大会精神和全县“两会”精神,并结合人社部门工作职责就如何打好易地扶贫搬迁新市民计划“百日会战”工作作了详细的安排部署。    
    会议指出,县人社局包保茶马镇,并与茶马镇签订了易地扶贫搬迁目标确认书。同时,县人社局还要主动履行职责,牵头抓好易地扶贫搬迁对象培训就业工作。责任重大,使命光荣。
    会议要求,一要提高政治站位。要进一步深学会议精神和县委书记袁建林讲话精神,提高政治站位,坚决贯彻落实县委县政府关于易地扶贫搬迁工作的决策部署,迅速落实不懈怠。二要加强组织领导。及时制定人社部门易地扶贫搬迁新市民计划“百日会战”工作方案,成立领导小组,细化目标任务,明确时间节点和目标要求,确保“千斤重担人人挑,人人头上有指标”。三要成立工作专班。一是成立易地扶贫搬迁工作专班,集中攻坚力量,推动易地扶贫搬迁工作。二是成立培训就业工作专班,集中力量抓好培训就业工作,力争做到“培训一人、就业一人、脱贫一户”。一方面要加大对搬迁对象就业创业培训力度,不断提高搬迁对象就业创业能力;另一方面要加大岗位开发力度,为搬迁对象送上就业援助,确保搬迁对象“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。四要加强监督问责。要落实“三色督办单”制度,树立危机感和紧迫感。

扫一扫在手机打开当前页面