首页 >> 黔西南州人民政府>> 州人社局>> 政务信息 >> 文章内容

东西部扶贫协作专家服务暨人力资源服务产业对接活动顺利开展

索引号:52230011/2018-234447 文章来源:州人社局 发布时间:2018-10-11 15:39 作者:州人社局 点击:1989 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234447 主题分类:  劳动、人事-劳动就业
发布机构:  州人社局 发文日期:   是否有效:
名  称:  东西部扶贫协作专家服务暨人力资源服务产业对接活动顺利开展
文  号:  
  
    10月10日上午,宁波市高级专家对口支援暨人力资源服务产业对接工作座谈会在州人社局五楼会议室召开,宁波市人社局巡视员韩洪江带队的市人社局工作组、对口帮扶专家15人;州人社局党组成员、副局长黄莉;州人社局党组成员、州人才服务局局长张仕伟;州人社局总经济师陈淑琳;州人社局相关业务科室负责同志;州人才办、州卫计委分管人才工作的领导;兴义民族师范学院、黔西南州人民医院、兴义市人民医院、兴义市第八中学等对口指导帮扶单位负责同志参加会议。
    会议指出,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,黔西南州又是主战场的艰中之艰,东西部扶贫协作是黔西南州打赢脱贫攻坚战的重大机遇,黔西南州各级人社部门一定要抢抓机遇,主动加强对接,用好宁波市选派的高级人才资源,为我州决战脱贫攻坚提供有力的人才支撑。会上,宁波市专家代表及黔西南州对口指导帮扶单位代表就如何开展好此次短期对口帮扶工作做了发言和互动交流。会议还就黔西南州产业园建设,宁波市产业园区发展作了交流讨论。
    会议强调,要坚定不移把中央、省、市有关东西部扶贫协作要求落实好,相互学习、相互帮助、共同发展,切实加大两地干部人才互派交流和智力帮扶力度,加强园区建设深度合作,推动两地交流合作取得更大成效,助推黔西南州打赢脱贫攻坚战。
    会后, 15位宁波市高级专家分别赴指导帮扶单位正式开展短期对口帮扶工作,宁波市人社局工作组到黔西南州产业园区实地参观考察。

扫一扫在手机打开当前页面