首页 >> 黔西南州人民政府>> 州交通运输局>> 政务信息 >> 文章内容

望安高速公路北盘江(岩架)大桥正式动工

索引号:52230011/2012-058563 文章来源:州拆迁办 发布时间:2012-12-21 10:55 作者:拆迁办 孟祥生 点击:14887 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2012-058563 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州人民政府网 发文日期:   是否有效:
名  称:  望安高速公路北盘江(岩架)大桥正式动工
文  号:  

12月16日上午,望谟至安龙高速公路北盘江(岩架)大桥正式动工。为认真贯彻落实新一届中常委八项规定,本次重点项目动工没有搞隆重的动工仪式,没有搭建舞台、购买鲜花,一切从简,既减轻了企业负担,又营造了做好项目建设的氛围。 
北盘江(岩架)大桥为第四合同段,第四合同段路线起于北盘江东岸望谟县油迈乡东南,桩号为YK20+000,顺接本项目第3合同段终点,止于北盘江西岸册亨县岩架镇西南,终点桩号YK21+780,路线全长1.780公里(按右幅长度计)。北盘江大桥全长817.5m,桥面布置3х30m预应力连续箱梁+(150+328+150)m预应力混凝土斜拉桥+3х30m预应力连续箱梁;桥塔最高为190.4m。北盘江隧道为分岔中隧道,全长865m,总投资约3.8亿元。
第四合同段共征地28.56亩;工程总挖方65.93千立方米,其中土方38.07千立方米,石方27.86千立方米,总填方4.069千立方米,防护及排水工程2.187千立方米。该合同段无互通式立交及人行天桥。设分离式立交1处,由主线北盘江特大桥上跨省道S312公路。
省、州、县电视台及黔西南州日报社等媒体记者深入现场进行了采访。贵州西南高速公路投资有限公司总经理姚明朝接受采访时简要介绍了望安高速前期工作开展情况;望安项目办主任、总监危强简要介绍了望安高速公路第四合同段及岩架大桥工程概况。
州政协副主席、州交通运输局党组书记、州指挥部副指挥长李智接受媒体记者采访时强调:为确保望安高速公路建设顺利,一是州、县人民政府均成立了征地拆迁协调工作机构,州人民政府在册亨县召开了望谟至安龙高速公路征地拆迁动员大会,参会人员辐射到村两委负责人。二是为了扎实做好征拆工作,州指挥部办公室组织望谟县、册亨县征拆工作人员进行培训,培训人员同样辐射到村两委负责人。三是州人民政府与望谟县、册亨县政府签订了《望谟至安龙高速公路征地拆迁工作目标责任状》,要求望谟县、册亨县征拆协调指挥部要全力做好征拆协调工作,为望安高速公路早日建成通车作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面