首页 >> 黔西南州人民政府>> 州交通运输局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州交通运输局李江副局长带领册亨县工作专班开展督查工作

索引号:52230011/2017-200432 文章来源:州交通质监站 发布时间:2017/7/17 16:25:20 作者:州交通质监站 点击:2036 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200432 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州交通质监站 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  黔西南州交通运输局李江副局长带领册亨县工作专班开展督查工作
文  号:  

黔西南州交通运输局李江副局长带领册亨县工作专班
开展督查工作


    按照7月9日黔西南州人民政府周舟副州长在册亨县村村通沥青(水泥)路百日攻坚战专题会议上的重要指示和要求,围绕决战目标任务,于7月13日州交通运输局李江副局长带领册亨工作专班对三岔河至孔屯、三岔河至冗袍、东阳沟至三合项目就施工进度、人员、设备进行现场检查。
    现场检查情况:三岔河至冗袍项目支线混凝土路面完成6公里,级配、路肩已完成,主线受孔屯石料场石料用于起点水库,小城镇建设的运输影响,有6公里混凝土路面变更为沥青路面,至今变更设计方案未定审,施工动作不大。东阳沟至三合建养一体化项目仅6公里混凝土路面未完成,能完成建设任务。三岔河至孔屯建养一体化项目受孔屯石料场石料用于水库、小城镇建设的运输影响,有2公里混凝土路面变更为沥青路面,至今变更设计方案未定审,施工单位现场人员6名、挖机1台、运输车1辆、压路机1台,施工动作不大。
    主要工作推进情况:一路一方案已编制完成,待册亨县委县政府总方案完成后,根据总方案配齐每个项目方案的领导小组成员,完善后可指导施工;目前正在大力投入8个清除项目工作中,者孟至屯上项目清场工作已完成外业检测见证,新施工队伍可进场施工。
主要问题:建设任务重、时间紧,部分分项工程有条件能先动的没有动起来;部分项目路面变更设计方案未定审,难以大干起来;清场工作时间长难以满足决战短时要求;小城镇建设材料运输影响正常施工;部分项目施工单位人员、设备偏少。
    李江副局长就现场检查情况作了要求: 理清工作思路,严格规定各项工作完成时间节点;加快路面变更设计方案的审定和一路一方案编制审定,并根据方案合理组织施工;施工单位应尽快充实人员、设备,有条不紊、多点多面抢抓工程进度,确保建设目标任务顺利完成。