首页 >> 黔西南州人民政府>> 州住房城乡建设局>> 政务信息 >> 文章内容

2019年黔西南州综合行政执法(城市管理)骨干“不忘初心、牢记使命”主题教育暨执法业务培训班开班

索引号:52230011/2019-253551 文章来源:州住建局 发布时间:2019-11-08 17:48 作者:州住建局 点击:1255 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253551 主题分类:  城乡建设、环境保护-城乡建设(含住房)
发布机构:  州住建局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2019年黔西南州综合行政执法(城市管理)骨干“不忘初心、牢记使命”主题教育暨执法业务培训班开班
文  号:  

图片1.jpg

        11月4日,2019年黔西南州综合行政执法(城市管理)骨干“不忘初心、牢记使命”主题教育暨执法业务培训班开班仪式在州委党校举行,州住房城乡建设局(综合行政执法局、城市管理局)局长钟代刚出席会议并讲话,会议由州住房城乡建设局(综合行政执法局、城市管理局)李启斌主持,会议邀请到州委党校刘远尧教育长到会指导,全州各县市选派的综合行政执法(城市管理)骨干共40人参加开班仪式。
        钟代刚同志在讲话中指出,本次培训是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神的重要活动,同时也是加强城管执法队伍素质建设的重要举措。一要认清形势,提高思想认识。新势下,要进一步提高思想认识,加强学习,进一步增强学习意识和法治意识,提高解决实际问题的能力和水平;二要夯实基础,提升服务本领。强化理论学习筑牢思想基础,强化业务学习打牢工作基础,不断提升城市管理服务水平。三是融会贯通,做到知行合一。学习和实践是知和行的统一,要真正做到融会贯通,从而不断提高我们的综合行政执法(城市管理)水平。

图片2.jpg


        本次州综合行政执法(城市管理)骨干“不忘初心、牢记使命”主题教育暨执法业务培训是州住房城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动主要组成部分,是推动我州城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”重要举措。培训时间紧凑、课程丰富,全程5天的培训共设置近10种课程,邀请到州委党校、州纪委州监委、州法院、州公安局等有关专家授课。通过培训,必将进一步提高我州综合行政执法人员的执法水平,规范行政执法行为,增强依法履职的法制观念;进一步加强综合行政执法人员对相关法律法规知识的掌握和运用,不断提升法律素养和业务技能。为建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代综合行政执法(城市管理)队伍打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面