首页 >> 黔西南州人民政府>> 州住建局>> 机构动态 >> 文章内容

强化监管 提升服务 助推脱贫攻坚

索引号:52230011/2017-211206 文章来源:州住建局 发布时间:2017/11/14 18:09:34 作者:州住建局 点击:1617 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211206 主题分类:  城乡建设、环境保护-城乡建设(含住房)
发布机构:  州住建局 发文日期:   是否有效:
名  称:  强化监管 提升服务 助推脱贫攻坚
文  号:  

 
强化监管  提升服务  助推脱贫攻坚
                                         ---黔西南州住建局督导晴隆县“阿妹戚托特色小镇”易地搬迁扶贫安置点建设

    11月10日,州住建局党组书记、局长滕伟华率局党组成员、局总工程师、州设计院院长范磊同志,州住建局专家、技术人员到晴隆县“阿妹戚托特色小镇”易地搬迁扶贫安置点开展检查督导工作。州住建局开展此次检查督导工作旨在贯彻落实2017年11月2日州委专题会议精神。

1112_54.jpg

1112_35.jpg

    在对项目施工现场进行检查调研后,范磊同志主持召开了现场督导协调会。晴隆县副县长封汪鑫参加检查督导并出席协调会,项目建设各责任单位负责人参加会议。

    会上,滕伟华局长传达了11月2日州委专题会议精神和州领导的指示要求,他强调:这次检查督导工作就是州住建局认真贯彻落实党的十九大精神,以铸剑精神助推脱贫攻坚,为项目建设提供优质服务的具体体现。他就项目建设推进工作提出要求:一要科学制定计划。在时间紧任务重的情况下,施工单位在制定推进计划时一定要科学,要按规范施工,在确保工程质量的情况下加快推进建设,绝不可以牺牲质量赶工期,更不能违规施工触碰安全这条底线。二要实行动态管理。当前,影响施工进度的问题基本解决,各方责任主体都表示如期完成任务问题不大,但项目较大,在推进过程中还会遇到很多问题,对存在问题要实行挂账销号,实行动态管理。三要搞好联动配合。项目建设涉及的责任单位多,各责任单位不能出现推诿扯皮现象,要主动作为,认真履职,做好无缝对接,搞好联动配合,确保项目建设顺利推进。四要做好靠前服务。住建系统作为项目建设的监管职能部门,一定要履职尽责,凡涉及到州、县住建局职能范围的事项要开通绿色通道,靠前服务、简化程序,优先安排办理。

    协调会上,各方责任单位负责人就项目建设工作开展情况及下步工作措施进行了发言。针对各方责任单位提出的问题进行了现场研究解决和责任分工,并对下步工作进行了部署安排。

扫一扫在手机打开当前页面