首页 >> 黔西南州人民政府>> 州工信委>> 机构动态 >> 文章内容

州工信委学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神

索引号:52230011/2017-202761 文章来源:州工信委 发布时间:2017/8/11 16:25:21 作者:办公室 点击:1262 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202761 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州工信委 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  州工信委学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神
文  号:  

    8月10日下午,州工信委召开全体干部职工会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、七届州委常委会第十四次(扩大)会议精神,研究部署全州工业和信息化有关重点工作。在家的领导班子,全体干部职工参加学习会。会议由党组书记、主任黄明亚主持。
    会上,黄明亚主任传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、七届州委常委会第十四次(扩大)会议、全州领导干部大会精神。
    会议就贯彻落实省、州会议精神提出六点要求:一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,增强执行力和落实力,增强打赢脱贫攻坚战的思想认识,切实把思想统一到中央、省委、州委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,要坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,要坚决把脱贫攻坚工作作为头等大事,作为统揽工业和信息化工作的重大政治任务坚决完成。积极参与、全力助推全州脱贫攻坚特别是深度贫困地区脱贫攻坚工作。二要认真抓好扶贫点包保贫困村的脱贫攻坚工作,严格按照中央、省、州的精神,坚持以问题为导向,紧扣“四大硬仗”、“七大战役”督促协调抓好落实,为联系点、包保村出主意想办法,出实招见实效。强化责任意识,勇于担当,围绕工业和信息化发展目标强化措施落实,补齐短板,拉长长板,全力推动各项工作发展。三要组织协调抓好小康电、小康讯建设。将小康电、小康讯工作整合为一个行动方案,明确目标、任务、方法和路径。强化责任分解,加强督促落实,确保深度贫困地区电力、通讯、网络全覆盖,为脱贫攻坚打下坚实基础。四要把不是深度贫困村的包保点与深度贫困村同等对待,按照深度贫困村的要求和标准全力推进。坚持到包保村了解、督促脱贫攻坚工作,为包保村解决实际问题。五要把推进工业发展与脱贫攻坚工作紧密结合起来,积极引导工业企业优先使用贫困劳动力,拓展精准贫困户就业渠道,帮助贫困户脱贫,让工业发展成果惠及贫困群众。六要坚持党要管党,从严治党。确实加强党组、党支部、党员队伍的思想、政治、作风、组织、纪律建设,为推动山地新型工业化和信息化发展提供坚强有力地组织保障;强化驻村干部的考核管理,选派的驻村帮扶干部要认真履行职责,要全身心扑在扶贫攻坚工作上。对不履行或履行职责不好的要严肃问责;对工作突出、成效明显的要优先考虑,提拔任用。切实履行主体责任,加强党风廉政建设,加强干部队伍管理,积极营造风清气正地良好政治生态。

 

IMG_8949.jpg