首页 >> 黔西南州人民政府>> 州生态环境局>> 政务信息 >> 文章内容

兴义市召开环境污染问题排查整治暨污染防治攻坚工作部署会

索引号:52230011/2019-248108 文章来源:州生态环境局 发布时间:2019-07-12 16:10 作者:州生态环境局 点击:869 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248108 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州生态环境局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市召开环境污染问题排查整治暨污染防治攻坚工作部署会
文  号:  

       7月11日,兴义市组织召开环境污染问题排查整治暨污染防治攻坚工作部署会,副市长张超传达州委常委会关于环境污染问题的会议精神,并全市环境污染问题排查整治暨污染防治攻坚工作进行安排部署,常务副市长陈江作工作要求。
       会上,张超副市长贯彻落实州委常委会会议精神,传达学习刘文新书记关于的守好生态底线、落实中央环保督查反馈问题整改、担起生态环境保护责任三方面作要求的讲话精神。张超分别从环境问题排查整治、环保督察问题整改、污染防治五场标志性战役以及强化环境监管执法四个方面对我市污染防治工作进行了安排部署,并强调,各乡镇(街道)、市直各部门要结合《兴义市污染防治攻坚战行动方案》,落实好环境保护“党政同责、一岗双责”和“管行业必管环保”要求,抓好我市环境污染问题排查整治和污染防治攻坚工作。
       常务副市长陈江出席会议并讲话。他强调,再次召开环境污染问题排查整治暨污染防治攻坚工作推进会,主要任务就是深入贯彻落实党的十九大和省、州污染防治攻坚战推进会精神,全面深入打好五大战役,推动中央、省委环保督察整改问题完成整改,把《行动方案》确定的各项目标任务落到实处,打好污染防治攻坚战,既是一项民生工程,更是一项政治任务,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是各级党委、政府和相关部门的政治责任,要把思想和行动统一到党中央、省、州的决策部署上来,充分认识打好污染防治攻坚战的极端重要性、紧迫性和艰巨性,正视工作中存在的问题,“精准、精细、精确”施策,以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,攻坚克难,坚决打好污染防治攻坚战这场硬仗,努力实现“百姓富,生态美、产业新”,推进我市生态文明建设和生态环境保护工作跃上一个新台阶。
        兴义市各乡镇(街道办)主要领导、市直各相关责任部门主要负责人、部分国有企业及部分重点监控企业负责人参加会议。(兴义分局 司泽右)

 

扫一扫在手机打开当前页面