首页 >> 黔西南州人民政府>> 州环保局>> 机构动态 >> 文章内容

立说立行 雷厉风行——州环保局迅速传达省、州深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神到基层

索引号:52230011/2017-202771 文章来源:州环保局 发布时间:2017/8/11 18:10:35 作者:州环保局 点击:1826 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202771 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州环保局 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  立说立行 雷厉风行——州环保局迅速传达省、州深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神到基层
文  号:  

    为认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会及七届州委常委第十四次(扩大)会议精神,并第一时间将会议精神传达至基层、至扶贫点,2017年8月10日,黔西南州环保局党组书记、局长唐昌应带队深入扶贫点册亨县坡妹镇调研指导工作,召开州环保局包保贫困村庆坪村、四合村、民族村“五人小组”座谈会,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会及七届州委常委第十四次(扩大)会议精神及州委书记刘文新同志重要讲话精神。
    会议听取了三个包保贫困村“五人小组”2017年上半年脱贫攻坚工作开展情况的汇报,及坡妹镇整体工作开展情况介绍,与会人员对脱贫攻坚工作中存在的问题及下一步改进方向进行了商讨研究。
    唐昌应指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会规格、规模前所未有,省委、省政府对脱贫攻坚工作的重视前所未有。抓好会议精神的贯彻落实,全省交通基础设施、农业产业、社会事业、农村面貌、经济建设、干部任用、纪律作风建设等方面将实现跨越式发展。为学习好、领会好、贯彻好全省推进大会精神,州委刘文新书记在州委常委(扩大)会议上要求:“要学透精神实质抓落实、要深入研究抓落实、要优化顶层设计抓落实、要聚焦深度贫困抓落实、要紧扣四个硬仗抓落实、要强化机遇抓落实、要改进作风抓落实、要压紧压实责任抓落实、要严肃执纪问责抓落实、要夯实基层基础抓落实,全州各级党员干部要以“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”的坚定决心把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓出成效。
    唐昌应强调,一是要认真领会上级文件精神,抢抓机遇脱真贫。坡妹镇党委政府、扶贫工作队要深入学习贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,紧紧围绕推进产业扶贫、农村组组通公路建设、农村危房改造和住房保障、易地扶贫搬迁、农村贫困劳动力全员培训、旅游扶贫和电商扶贫、医疗扶贫等措施,抢抓机遇,打赢这场输不起的深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。二是要坚持问题导向,对症下药。聚焦扶贫工作薄弱环节,弄清问题所在,探索解决问题的方法,以问题为突破口,以问题为风向标,具体问题具体抓。三是要做到“三个精准”。 “五人小组”、扶贫工作队要精准吃透政策、精准吃透贫困户、精准落实帮扶措施。
    州环保局韩龙副局长,脱贫攻坚总调度、正处长级干部黄明翔陪同。贫困村联系领导、“五人小组”参加会议。

QQ截图20170811180424.jpg
(图为会议现场)