首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州公安局组织召开决战脱贫攻坚暨主题教育工作推进会

索引号:52230011/2019-253530 文章来源:州公安局 发布时间:2019-11-08 15:30 作者:州公安局 点击:691 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253530 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州公安局组织召开决战脱贫攻坚暨主题教育工作推进会
文  号:  

黔西南州公安局组织召开决战脱贫攻坚暨主题教育工作推进会.jpg

 
    11月1日,黔西南州公安局组织召开全州公安机关决战脱贫攻坚暨主题教育工作推进会,会议传达了省公安厅决战脱贫攻坚暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神;通报了全州公安队伍违法违纪情况;安排部署了全州公安机关决战脱贫攻坚、主题教育、党风廉政建设及近期重点工作。州委主题教育办副主任杨朝贤同志、州委主题教育第六指导组组长陆佳礼同志应邀到会指导。州局机关党委委员、政治部主任许波出席会议并讲话。
    杨朝贤在讲话中指出,州公安局党委对开展主题教育高度重视,主题教育工作抓得早、抓得好、抓得紧、抓得实,突出了公安机关的主责主业和组织领导,就继续开展好主题教育工作,他强调,一要严格落实责任抓好问题整改;二要坚持四项措施,扎实推进主题教育走深走实;三要及时发现先进典型,积极总结成功经验。
    陆佳礼在会上对全州公安机关主题教育工作提出五点要求:一要强化组织领导;二要深化学习教育;三要强化调查研究;四要深刻检视问题;五要认真推进整改落实。
    许波对杨朝贤和陆佳礼到会指导表示欢迎和感谢。她强调,一要立足公安主业,既要充分认识护航脱贫攻坚取得的成效,提升按时打赢的信心决心,也要找准脱贫攻坚工作存在的问题和短板,充分发挥公安职能职责作用,进一步推进公安助推脱贫攻坚体系建设;二要坚持问题导向,扎实推进第二批主题教育工作,各级主题教育领导小组及其办公室要加强统筹协调,把各项工作谋划好、组织好、推进好,确保主题教育组织有力、扎实有效;三要加强州县两级联系指导,确保全州公安机关主题教育紧密衔接,把各地、各单位主题教育中的成功经验上升为制度规范,促进全州公安机关主题教育工作迈上新台阶。
    州局政治部、机关党委、主题教育办相关人员及各县(市、区)局(分局))政工部门负责人参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页面