首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州公安局组织召开党建巡察工作专题汇报会

索引号:52230011/2019-248105 文章来源:州公安局 发布时间:2019-07-12 15:54 作者:州公安局 点击:1511 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248105 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州公安局组织召开党建巡察工作专题汇报会
文  号:  

许波同志组织召开党建巡察工作专题汇报会.jpg

 
    7月10日上午,州公安局党委委员、政治部主任许波在州局二楼党委会议室组织召开2019年党建巡察工作专题汇报会,听取各党建巡察组开展巡察工作情况汇报,总结此次党建巡察工作成效和经验,并就后续工作进行了安排部署。会议由州局党建巡察办主任、第一巡察组组长罗福荣主持,州局第一、二、三、五巡察组组长、副组长和联络员参加会议。
    为落实全面从严治党、全面从严治警要求,坚持党建业务两手抓两手硬方针,围绕党风廉政建设和公安重点业务工作两个中心,不断强化内部监督,强化督导检查,加强维护党的纪律和警务工作纪律,着力发现纠正问题,总结推广经验,确保全州公安机关坚决贯彻执行党的路线方针政策和中央、省委、州委以及上级公安机关、州公安局党委重大决策部署。5月11日起,州局党委组建5个党建巡察组先后进驻兴义市公安局、兴仁市公安局、安龙县公安局、普安县公安局和义龙公安分局、州局交警支队开展了为期两个月的党建巡察工作。
    会上,各党建巡察组组长分别对进驻巡察的公安机关在党的建设、队伍管理、选人用人、重点工作等方面落实情况作汇报,内容包含被巡察单位在落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”情况、民主生活会整改落实情况、意识形态领域责任制落实情况、基层党组织规范化建设情况、平安乡村“1+10”推进情况、110社会联动推进情况、开展“践行新使命﹒忠诚保大庆”主题教育情况、防范化解重大风险情况、放管服“七办”推进落实情况等。
    许波同志强调,各党建巡察组工作作风扎实,通过为期一个多月的党建巡察工作,发现了各级公安机关在加强党的建设、队伍管理、选人用人、落实重点工作等方方面面都不同程度存在一定的问题,最为突出的就是辅警队伍的管理问题,巡察工作成效斐然,效果良好。许波同志要求,各党建巡察组要及时梳理此次开展党建巡察工作情况,从巡察工作总体情况、存在问题和提出工作意见建议等方面撰写形成党建巡察工作情况报告报州局党委。

扫一扫在手机打开当前页面