首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州公安局出席全州公安司法护航贞丰县脱贫摘帽攻坚行动动员部署大会

索引号:52230011/2019-248102 文章来源:州公安局 发布时间:2019-07-12 15:51 作者:州公安局 点击:1393 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248102 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州公安局出席全州公安司法护航贞丰县脱贫摘帽攻坚行动动员部署大会
文  号:  

王克华同志出席全州公安司法护航贞丰县脱贫摘帽攻坚行动动员部署大会.jpg

 
    7月10日,黔西南州公安司法护航贞丰县脱贫攻坚减贫摘帽行动动员部署大会在贞丰县公安局召开。受黔西南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞同志委托,州公安局党委副书记、常务副局长王克华同志出席会议并讲话。
    王克华同志指出,为贯彻落实好州委书记刘文新关于向脱贫攻坚发起决战决胜总攻的动员令和李淞同志对第三次组建全州公安司法脱贫攻坚减贫摘帽“百人护航战队”护航贞丰、普安、册亨三个县的工作要求,7月10 日,全州公安司法机关同时在贞丰、普安、册亨启动护航脱贫摘帽攻坚行动,目的就是以决战决胜的态度和决心,鼓足干劲、激发斗志、凝聚攻坚合力,为全州上下打赢脱贫攻坚硬战,贡献公安司法机关的力量。
    王克华同志要求,脱贫攻坚减贫摘帽“百人护航战队”全体人员一要以忠诚干净担当的政治品格,提高认识。要不断提高政治站位,强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将全心护航脱贫攻坚的政治态度和政治意识融入血液、深入骨髓、植入警魂,实实在在的体现在具体行动上。二要以务实为民清廉的作风,善作善成。要坚持以人民为中心,始终做到民有所想、我必有应,要为人民群众办好事、办实事、解难题,要聚焦治安乱点,认真排查严整治,坚持破小案清积案,坚持勤巡逻防控,为贞丰县脱贫攻坚工作创造良好的社会治安环境。三要以踏石留印抓铁有痕的干劲,倾心投入。要结合贞丰县实际,聚焦各类突出治安问题,坚持以问题为导向,寻找风险隐患,坚持“情、理、法”并用,采取有针对性的措施和方法开展工作,坚持紧盯民生领域,着重打击扰乱脱贫攻坚工作和侵害群众利益的违法犯罪行为,做到打击一个教育一片,把脱贫攻坚减贫摘帽的神圣使命,时刻牢记在心上、时刻抗在肩上,最终落实在行动上。四要以不破楼兰终不还的决心,决战决胜。全州公安司法机关要主动担当,义不容辞地扛起胜利的旗帜,义无反顾地为实现使命而努力奋斗。护航工作中,要严格遵守各项纪律和要求,自觉服从大局,忠实履行职责,勇于牺牲奉献,切实为贞丰县脱贫摘帽攻坚行动作出应有贡献,迎接脱贫攻坚最后的胜利。
    州司法局党组成员、副局长韦仕斌,贞丰县委常委、政法委书记潘吉友,县人民政府党组成员、县公安局长毛文波,县司法局党组书记、局长王吉勇,全州公安司法“护航战队”全体成员,贞丰县公安局党委成员、各所队室负责同志及县司法局代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面