首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州举行“践行新使命 忠诚保大庆”反恐防暴应急演练

索引号:52230011/2019-248100 文章来源:州公安局 发布时间:2019-07-12 15:49 作者:州公安局 点击:3686 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-248100 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州举行“践行新使命 忠诚保大庆”反恐防暴应急演练
文  号:  

黔西南州举行“践行新使命 忠诚保大庆”反恐防暴应急演练.jpg

 
    为全面提升全民反恐防暴意识,7月6日,黔西南州“践行新使命 忠诚保大庆”反恐防暴应急演练在武警黔西南支队训练基地举行。受州委刘文新书记委托,州委常委、州委政法委书记冉博观摩演练并讲话。州人民政府副州长、州公安局局长李淞主持演练活动。州人大副主任田大宝、州委政法委常务副书记陈喜扩、州委政法委副书记唐朝海出席。
    演练开始前,冉博一行观摩了处突装备展区,认真听取介绍,详细询问装备功能、应用等情况。冉博对全州处突装备建设取得的成绩给予充分肯定,要求坚持科技强警,紧密结合实战,着力提升装备建设能力水平和装备科技建设含金量。
    演练现场,参演的公安民警和武警官兵队列整齐、英气勃发,充分展示了严整的纪律作风和良好的精神风貌。随着总指挥一声令下,演练正式开始。公安民警和武警官兵们先后演练了格斗拳、刺杀操、纵火应急处置、刀斧砍杀处置、特种战术等科目,以饱满的精气神和超强的战斗力,彰显了维护社会和谐稳定的能力和信心。
    冉博充分肯定了此次反恐防暴应急演练成效,并向全州政法干警和武警官兵表示衷心感谢。他指出,今年是新中国成立70周年,大事多、喜事多、敏感节点多,对反恐维稳安保工作提出了新的更高要求,全州政法机关要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决打好特殊之年的反恐维稳安保工作保卫仗。
    冉博强调,要时刻绷紧忧患之弦,坚决扛起反恐防暴重大政治责任,牢牢把握 “四个铁一般”标准,坚持以“实战化”为目的、以“专业化”为契机、以“精细化”为抓手,提升实战能力,锻造政法铁军。要精准落实防范应对之策,抓好涉恐重点人排查管控、侦察打击、反恐防暴宣传教育、反恐防暴应急处置演练及铁路护路联防,全面做好反恐怖斗争各项工作。要层层压实守土之责,加大防范标准的贯彻执行力度,压实重点目标单位、各级各部门、重要时间节点责任,构建各司其责齐抓共管的反恐怖工作格局。
    李淞要求,要认真贯彻中央、省委、州委政法工作会议精神,坚决落实公安部、省公安厅、州公安局关于反恐防暴维稳处置的系列要求,坚持党委领导,严格责任落实,遵循实战标准,加强应急演练。要以实战、实用、实效为导向,守初心、担使命、找差距、抓落实,把反恐防暴、维护稳定、守护平安的各项工作措施抓具体、抓深入。要坚持不懈推进反恐防暴应急演练常态化,坚持不懈深入推进反恐防暴人民战争,坚持不懈深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持不懈深入推进禁毒人民战争,坚持不懈深入推进行业乱象整治,坚持不懈深入推进公安队伍建设,为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境,努力把黔西南州建设成为全省最平安的市州之一,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利保驾护航。
    州、县(市、新区)反恐领导小组及成员单位负责同志、重点行业单位代表、师生代表以及社区群众代表共600余人观摩演练活动。

扫一扫在手机打开当前页面