首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

勇救溺水群众牺牲消防战士万钧凡追悼会在兴义举行

索引号:52230011/2018-231375 文章来源:州公安局 发布时间:2018-08-10 15:58 作者:州公安局 点击:8778 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231375 主题分类:  公安、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  勇救溺水群众牺牲消防战士万钧凡追悼会在兴义举行
文  号:  

勇救溺水群众牺牲消防战士万钧凡追悼会在兴义举行.jpg

        无畏,生死一托谱大爱;遗影,情为百姓铸英魂。7月2日,贞丰县消防大队士兵万钧凡同志为救助溺水群众受伤,经1个月的抢救治疗无效,于8月7日英勇牺牲,年仅29岁。
        8月8日上午,州消防支队在兴义市福禄山为万钧凡同志隆重举行追悼会 ,州人民政府副州长、公安局长李淞,州民政局局长张学敏,州公安局党委委员、政治部主任许波,贞丰县委常委、副县长李正渊,贞丰县公安局局长毛文波,州公安局、兴义市公安局、贞丰县公安局民警代表,各级消防官兵代表、群众代表约200余人为英雄送行。
        万钧凡同志入伍12年以来,踏实苦干、爱岗敬业、勇于奉献,先后参与各类灭火救援、抢险救灾和社会救助2000余次,曾获三等功、个人嘉奖等荣誉称号十余次。他不顾个人安危,勇救溺水群众的英雄事迹,无愧于鲜红的党旗,无愧于闪亮的警徽,把青春和生命无私奉献给国家和人民,用自己年轻的生命铸造了新时代人民消防卫士的巍巍警魂。
        万钧凡同志的英雄事迹,得到州委州政府领导的重视,州委书记刘文新,州长杨永英,州人大主任邓家富,州政协主席陈国芳,副州长李淞纷纷表示悼念,并敬献花圈。
        李淞同志代表州委书记刘文新、州长杨永英对万钧凡同志家属进行慰问,并送上慰问金,并表示,万钧凡同志是公安战线的优秀楷模,用生命和行动诠释了消防官兵履职奉献的职业精神,是党和人民的忠诚卫士,是全体公安民警、消防官兵学习的榜样。黔西南会永远记住万钧凡同志的英雄事迹,党委政府将尽其所能做好善后抚恤事宜,宣传弘扬英雄的先进事迹,鼓舞士气、激励斗志。 

扫一扫在手机打开当前页面