首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州公安局开展道路交通违法集中整治统一行动

索引号:52230011/2018-231373 文章来源:州公安局 发布时间:2018-08-10 15:56 作者:州公安局 点击:8036 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231373 主题分类:  公安、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州公安局开展道路交通违法集中整治统一行动
文  号:  
        为深刻吸取黔西南州册亨“8.01”、汕昆高速“8.05”两起较大道路交通事故教训,认真贯彻落实省、州政府、公安机关领导的批示精神及州公安局“8.06”全州道路交通安全紧急调度会精神,黔西南州公安交通管理局定于每周三、每周五至周日在全州范围内组织开展“3+N”道路交通违法集中整治统一行动,主要以高速公路主要进出口,城区餐饮、夜市集中路段、KTV、酒吧等区域为重点,严管“三驾”、“两闯”为代表的重点交通违法,奋力掀起全州道路交通违法“百日攻坚”大整治高潮。州公安局党委委员、副局长、交警支队长翟东风以身作则,靠前指挥,亲临一线督导并在执勤卡点与一线民警共同参与全州道路交通违法集中整治统一行动。
        在8月6日晚的全州集中整治统一行动中,翟东风副局长深入兴义市神奇东路、富兴猫猫城、武警支队路段及兴义东高速交警执法站、义龙新区顶效原峡谷收费站查缉点督导检查整治统一行动开展情况,并看望慰问一线执勤民警、辅警。要求全体参战人员要坚决贯彻落实各级各部门领导指示精神,认真履职尽责,务必严格规范执法,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、闯红灯、闯禁行为主的各类道路交通违法行为,坚持违法查处工作无禁区、全覆盖、零容忍,且要形成长效机制常抓常干,让交通参与者在高压的整治态势下形成“不敢违、不能违、不想违”的交通安全意识,从根本上筑牢预防道路交通事故的坚强堤坝,并在执勤执法工作科学选择执勤卡点,做好安全提示警示措施,确保自身安全防护到位。
        8月7日,翟东风副局长率州交管局检测科科长余大鸿、直属一大队教导员杨烜、高速大队办公室主任陆汝建组成督导组深入贞丰县督导检查道路交通安全管理工作。16时许,督导组一行在贞丰县公安局交警大队召开工作会议,与大队领导共商道路交通事故预防工作。会上,翟东风副局长深入分析全州交通安全形势,并从道路交通事故预防、推进落实“放管服”二十项措施、“黄标车”报废淘汰、源头隐患清零、隐患排查治理等方面提出工作要求,对大队提出的当前工作面临的困难和压力深入交换意见。晚21时许,翟东风副局长率督查组在贞丰县党委书记、局长毛文波的陪同下,到城区各“酒驾”查缉点检查、指导,并与执勤民警一同参与对过往车辆的检查工作。
        此外,州公安交管局其他领导班子成员分别带领分管科室,组成督导工作组,按照包保责任制,带齐执勤执法装备,分别深入全州九县、市(区)及辖区高速督导、参与全州道路交通违法集中整治统一行动。在本周三的全州统一行动中,全州共出动警力913人次、警车170辆次,设置查缉点93处,且乡镇派出所路面查缉点参与本次统一行动。共查处各类重点交通违法514起,其中:饮酒后驾驶46起,醉酒后驾驶2起,无证驾驶9起,扣留机动车124辆,其他重点交通违法457起。

扫一扫在手机打开当前页面