首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州公安局召开党委(扩大)会议传达学习贯彻近期中央、省、州系列会议及文件精神并研究部署近期重点工作

索引号:52230011/2018-220730 文章来源:州公安局 发布时间:2018/2/14 9:24:18 作者:州公安局 点击:3106 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220730 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州公安局召开党委(扩大)会议传达学习贯彻近期中央、省、州系列会议及文件精神并研究部署近期重点工作
文  号:  

 

00002.jpg

00001.jpg

00003.jpg

    2月12日上午,州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞主持召开州公安局2018年度第4次党委(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、州系列会议及文件精神,研究部署全州春节、元宵安全稳定相关工作。州公安局在家党委成员,局机关各部门主要负责同志,义龙公安分局、森林公安局主要负责同志参加会议。
    会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议、中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议、中国共产党黔西南州第七届纪律检查委员会第三次全体会议精神,传达学习了孙志刚在2017年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会上关于风险防控工作的讲话精神和省委农村工作会议精神,集中学习了全省政法、公安局长等会议精神。
    李淞指出,全州公安机关和广大公安民警要认真学习习总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,积极响应省委、省政府及公安厅党委号召,切实增强为建设现代化经济体系和经济社会高质量发展保驾护航的意识和能力,真正做到思想认识大提高,警务模式大创新,治安环境大优化,能力作风大提升,为打造一流的政务服务环境、一流的社会治安环境、一流的法制政策环境作出积极贡献。全州公安机关一定要跟上形势的发展,要善于从风险的角度来分析经济发展中产生的各类平安风险、矛盾和可能引发的群体性问题,在产业大招商突破的同时既维护好平安稳定的底线,又创造出良好的营商环境,进一步推动我州经济社会高质量发展。
    李淞要求,全州公安机关要精准把握2017年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会议和全省政法、公安局长等会议精神要义和进一步做好全省防范化解风险工作的重要要求。一是坚决突出讲政治。要深刻认识增强忧患意识、防范化解风险挑战的极端重要性,把思想统一到中央、省委的决策部署上来,统一到州委及省公安厅党委的要求上来,切实打牢防范化解风险挑战的思想根基,不断提升防范化解风险挑战的行动力。二是驰而不懈抓作风建设。要大兴“三风”,纠正“四风”,坚决纠正形式主义、官僚主义,特别是要注意解决表态多、调门高、行动少、效果差的突出问题。三是以战略高度抓农村(社区)警务。农村是邪教渗透重点、策反渗透重点、禁毒防毒重点、社会治安“三留守”人员重点、法治盲区带来的平安风险重点,风险挑战十分突出。全州公安机关要大力实施农村(社区)警务战略行动,推动农村(社区)警务与农村的自治、德志、法治三位一体的社会治理格局有机融合,更好地搭建共商共担共建共治共享“五共平台”,推动农村(社区)警务提档升级。四是尽职尽职讲担当。各级“一把手”和主体岗位负责同志要切实担负起第一责任,坚决防止因不作为、慢作为、乱作为的问题导致小风险酿成大风险,局部风险酿成社会风险的情况发生。
    就做好春节、元宵安保维稳工作,李淞要求,一要把春节期间的平安风险实时防控放在首要位置。全州公安机关要聚焦因酒、赌打架、杀人,酒后驾车引发安全事故等较为突出的风险隐患;聚焦小旅馆、私人客栈、民宿酒店、洗浴中心等重点场所;聚焦前科人员、未成年人、异地无业人员及其关联人员等重点人员。要深入开展案事件危险因素清除行动和烟花爆竹风险隐患、消防安全隐患排查治理行动,及时有效地防范化解春节期间多发风险隐患。二要把春运期间的服务摆在重要位置。春节期间大量的外出务工人员返乡,群众春节期间的报警需求、办证需求激增,各部门要根据群众的需求特点来制定公安机关的服务措施,体现公安机关为人民服务的能力和诚意。三要严格应急值守。各部门要严格应急值守要求和领导干部带班制度,确保24小时通讯联络畅通,遇重大案事件值班领导要第一时间赶赴现场进行先期指挥调度。督查支队和州局指挥中心要加强联动,组织各部门值班人员每日签到,同时要对全州进行视巡调度。四要切实加强队伍管理。加强警务监察,坚决杜绝在公安机关内部出现各类违法违纪问题
    李淞强调:2017年全州公安机关都很给力,我们守住了平安稳定底线,迈上了亮点纷呈高线,正向着止于至善顶线努力。春山可望,草木蔓发,希望新的一年里全州公安机关重整行装,向着春天,豪迈进发,实现新年新气象、新年新作为!
    最后,李淞同志代表州局党委祝福全州公安民警、职工、公安现役官兵、公安辅警人员、离退休老同志、警务助理、治安积极分子及家属同志们:狗年兴旺,全家安顺!

扫一扫在手机打开当前页面