首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 机构动态 >> 文章内容

李淞同志就打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动作出强调和部署

索引号:52230011/2018-220717 文章来源:州公安局 发布时间:2018-02-14 09:10 作者:州公安局 点击:3044 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220717 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  李淞同志就打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动作出强调和部署
文  号:  

 

01.jpg

02.jpg

    2月12日上午,全省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动推进视频会在省公安厅召开,副省长、公安厅长郭瑞民出席会议并作重要讲话,要求全省各级公安机关要认真贯彻落实党的十九大精神,遵照习近平总书记关于严管严控枪爆物品、依法打击整治枪爆违法犯罪的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,按照部、省的部署要求,严厉打击整治枪爆违法犯罪,维护公共安全和社会大局持续稳定。
    全省视频会后,州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞立即对全州依法打击整治枪爆违法犯罪专项行动作出强调和部署。
    李淞同志强调,严管严控枪爆物品、严打严治枪爆犯罪,是维护社会公共安全、保障国家长治久安的重要举措,也是推进平安中国建设、提升人民群众安全感的重要保障。近年来,全州各地各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续开展缉枪治爆、打击网络贩枪等专项打击行动,深入开展易制爆化学品和寄递物流专项整治,消除了一大批涉枪涉爆隐患,维护了全州社会治安大局稳定。
    李淞同志要求,一是部门联动,落实责任。各地各部门要严格按照中央、省的要求,突出缉枪、治爆、净网三个重点,建立完善打防管控联动机制,严格落实各地属地责任和部门监管责任;二是加强监管,督促整改。春节前要广泛发动基层力量,开展枪爆隐患的地区、部位和场所大排查,年后召开全州第一次工作调度会,通报当前各单位落实情况,并将每月调度会形成长效机制,不断督促和整改下步工作,着力加强综合治理和系统治理;三是创新举措,数据共享。各地各部门要创新枪爆物品打击整治举措,充分利用公安机关大数据,实现数据共享,不断提升打击治理的针对性和实效性。 

 

扫一扫在手机打开当前页面