首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

李淞同志出席公安消防支队党委(扩大)会议

索引号:52230011/2018-220716 文章来源:州公安局 发布时间:2018-02-14 09:08 作者:州公安局 点击:3148 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220716 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  李淞同志出席公安消防支队党委(扩大)会议
文  号:  

 

1.jpg

2.jpg

    2月11日,黔西南州公安消防支队召开2018年党委(扩大)会议。州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞出席会议并作重要讲话。    
    李淞同志指出,近年来特别是2017年以来,全州公安消防部队在州委、州政府、省消防总队和州公安局党委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行总书记“四句话、十六字”总要求,以党建促队建,以问题为导向,以排查整治隐患为抓手,以“能打仗、打胜仗”为根本要求,推行“三法”(创新“训法”、突出“演法”、强化“战法”)练兵机制,消防实战能力、执行力大幅提升。全州消防官兵上下同心、同力、同苦、同奋斗,出色完成了“一带一路”国际合作高峰论坛、“2017年国际山地旅游暨户外运动大会”、“十九大”等重大安保活动,成功处置兴义市“5.25”浙兴商贸城火灾、晴隆县“7.02”中石化燃气管道爆燃事故、册亨县“9.06”抗洪抢险等急难险重救援任务,体现了这支部队听党指挥、能打胜仗、作风优良的良好精神作风,向党和人民交上了一份火灾与队伍形势“两个稳定”的优异答卷。
    李淞同志要求,全州公安消防部队要牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到省总队、州委、州政府的决策部署和州局党委的工作要求上来,把智慧和力量凝聚到以防火、灭火和应急救援为中心的主责主业上来,积极适应新时代、新矛盾和人民群众新需要,努力开创新时代消防事业新局面。一要强化风险意识,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。严峻的形势警醒我们,风险无处不在,火灾随时可能发生,决不能掉以轻心。全州公安消防部队要强化责任意识,责任担当,紧紧围绕“生命至上、安全第一”理念,坚决遏制重特大火灾事故,瞄准靶心防大火,夯实基础控小火。全州消防部队要切实增强政治意识、大局意识和责任担当,把防大火、保安全、促稳定作为践行党的十九大精神、坚持以人民为中心的发展思想、回应人民群众美好生活期望的实际行动。二要坚持战斗力标准,提升灭火和应急救援实战化水平。各级部队要坚决落实习主席号召、贯彻习主席训令。坚持把“能打仗,打胜仗”作为根本目标,以打仗方式练兵、按打仗标准备战、向打仗方向用劲。坚持“把辖区当训练场、把作战对象当假想敌”,深化“三化”训练改革,做到基础化训练实打实、专业化训练真对真、实战化训练硬碰硬。针对冬春季节历来是防火、灭火和抢险救援任务的繁重时期,特别是春节、全国“两会”期间,全州公安消防部队要强化执勤备战,坚持科学用警,提升应急响应能力,时刻保持良好的临战状态,坚决守住消防安全最后一道防线。三要全面从严治党治警,提升队伍建设正规化专业化法制化水平。全州消防官兵要牢牢记住习近平总书记“牢记使命、敢打必胜,做让党放心、让人民满意的钢铁卫士”的重要指示,始终坚持政治建警,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习践行“四句话、十六字”总要求,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“四个服从”。强化组织建设,坚持党要管党、从严治党。强化作风建设,强化“四个意识”,维护权威、维护核心、讲政治、守规矩。深入开展“法治警营”建设,抓小抓早抓苗头,推进落实“两个责任”,巩固深化消防执法腐败问题集中整治,充分发挥纪检、审计、督察“三支队伍”作用,进一步纠正“四风”问题,确保部队紧张有序、风清气正。
    州公安局党委副书记、常务副局长王克华宣读州公安局《关于表彰2017年度全州公安消防部队大队级党委班子的决定》,隆重表彰了全州消防部队先进单位和个人;消防支队党委书记、政治委员王劲同志代表支队党委作了题为《夯基固本促发展 聚焦主业保稳定 在新时代开创黔西南消防事业新局面》的工作报告;支队党委副书记、支队长于海文主持会议,就贯彻落实李淞同志重要讲话和会议精神作安排部署;支队党委常委,各消防大、中队军政主官,支队机关副科(含技术10级)以上干部和受到表彰的官兵代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面