首页 >> 黔西南州人民政府>> 州发展改革委>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州提前谋划部署2020年中央预算内投资申报工作

索引号:52230011/2019-254617 文章来源:投资科 发布时间:2019-12-02 15:37 作者:州发展改革委 点击:580 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254617 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2019-12-02 是否有效:
名  称:  黔西南州提前谋划部署2020年中央预算内投资申报工作
文  号:  

    根据州人民政府安排,为提前做好2020年全州中央预算内投资申报工作,紧扣投向、精准申报。11月29日,黔西南州发改委组织各县市政府、义龙新区管委、州直相关部门分管领导和各县市发改局、义龙新区经发局负责人,就2020年中央预算内投资申报做了专题安排部署。
   州发改委党组书记、主任高振敏同志提出了五点工作建议和要求:一是高度重视项目前期工作。申报项目的前期工作要做准、做精、做深,各县市区和各部门要加强对接、紧扣投向申报要求,提高项目前期工作的精准性;形成实施一批、储备一批的滚动衔接机制,尽可能多的争取中央补助投资份额。二是加强跟踪对接。已申报的项目要密切跟踪对接,及时发现和解决申报环节中出现的问题,确保投资计划能顺利下达。三是做好开工前准备。已明确下达投资计划的项目,要抓紧落实项目开工条件,确保投资计划一经下达即可开工建设,形成投资。四是严格执行基本建设程序。下达投资计划的项目未经批准,不可擅自调整建设地点、规模和内容,规范履行工程“四制”管理,确保项目发挥中央预算内投资的民生效益和投资效益。五是加强指导和帮扶。州直行业主管部门和州发改委各业务科室都要积极发挥承上启下、指导帮扶的作用,切实为本部门、各县市区多争取中央预算内补助投资。
   高振敏主任还对2020年全州固定资产投资和重大项目申报、石漠化验收及物价工作等都提前进行了安排部署。各县市区和州直相关部门进行了交流发言,州发改委各项目科室做了相关业务指导。

QQ截图20191202152820.png

扫一扫在手机打开当前页面