首页 >> 黔西南州人民政府>> 州发改委>> 政务信息 >> 文章内容

第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会

索引号:52230011/2018-229660 文章来源:社发科 发布时间:2018-07-12 17:48 作者:州发改局 点击:9388 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229660 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2018-07-12 是否有效:
名  称:  第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会
文  号:  

   7月9日至7月11日,第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会在黔西南州兴义市召开。省政协主席刘晓凯,两岸企业家峰会台湾方理事长萧万长,中共中央台办、国务院台办主任助理周宁出席开幕式并致辞。省政府副省长卢雍政主持开幕式,省政协副主席张光奇出席,黔西南州委书记刘文新致辞。恳谈会以“绿色发展新时代、产业合作促融合”为主题,包括台湾工商、农业、旅游、文创等业界人士在内的700余名嘉宾出席了会议。

1.png

    7月10日,主题为“黔台融合促发展·共创健康新时代”的大健康专场对接会在兴义市国际会展中心召开,作为此次恳谈会的五个专场对接会之一,大健康产业专场对接会得到了省、州领导的高度重视,得到了广大台商、地方企业和新闻媒体的高度关注。来自台湾有关企业(公司)的嘉宾,省级有关部门的负责人、省级企业代表,各地州嘉宾以及黔西南州的政府领导、州直有关部门负责人、县(市、新区)大健康办分管领导共120余人出席了会议。 
受黔西南州委书记刘文新、州长杨永英的委托,州委常委、州委统战部部长罗春红同志向与会嘉宾表示热烈欢迎,并从黔西南州大健康产业的发展优势、核心竞争力、优惠政策等几个方面简要介绍了黔西南州大健康产业的发展环境。罗春红说:“黔西南和台湾同处北纬25度,地缘相近、文缘相通、商缘相连,渊源很久、缘分很深,长期以来,我州高度重视与台湾在经贸等各领域的交流合作,把台湾作为我州对外开放的战略要地之一,在大健康产业发展方面,台湾实力雄厚、技术成熟、人才济济、优势明显,希望此次专场对接会的成功举办,能让台湾各界人士更深入地了解黔西南,把黔西南作为创业的基地,投资的热土,实现梦想的家园。”

2.png

   省发改委副主任、省大健康办主任张美钧同志围绕贵州省大健康产业的发展定位、产业布局、推进措施、取得成效、发展前景等简要介绍了贵州省大健康产业发展情况。张美钧说:“ 近年来,贵州全省上下按照省委、省政府的决策部署,围绕“医、养、健、管、游、食”,实施了大项目、大平台、大企业“三大行动”和健康产业“六项实施计划”。全省大健康产业发展取得了明显成效,总体呈现了发展提速、供给提质、贡献提高、带动提升的发展态势。大健康产业正成为全省经济发展的重要支柱产业、供给侧结构性改革的重要支撑点、发展新经济的重要抓手和产业扶贫的中坚力量。”

3.png

    会上,与会嘉宾共同观看了贵州省大健康产业宣传片和黔西南州大健康产业宣传片;进行了黔西南州健康管理中心、文心兰切花购销、义龙新区休闲康养农旅一体化等7个项目的签约,总投资18.3亿元;台湾大中国际生医集团院长刘炳中先生、两岸企业家峰会-南良集团总裁萧登波先生、台湾船井技研公司董事长颜崇恩先生、黔西南州企业代表、黔东南州黄平县代表分别上台作了交流发言;在交流互动环节上,黔台双方嘉宾分别就自身企业概况、产业合作需求、需要咨询的问题进行了非常具有针对性的讨论和交流,省体育局副局长宋广强同志介绍了国际山地旅游暨户外运动大会的情况并就今年的大会向台湾嘉宾发出邀请。

4.png

5.png

    最后,黔西南州委常委、副州长王雄义同志对此次专场对接会进行了小结。王雄义说:“今天的对接会气氛热烈、成效显著,山清水秀、民风质朴、气候宜人的黔西南得到了台湾嘉宾的一致好评,与会的台湾企业家朋友们表达了投资黔西南的良好愿望。发展大健康产业,是黔西南发挥生态环境优势和自然优势的必然选择,希望广大台湾同胞能参与贵州大健康,为黔台人民谋福祉,为海峡友谊搭桥梁。真正实现山海相连,同心聚力,互利共赢。”

6.png
















 

扫一扫在手机打开当前页面