首页 >> 黔西南州人民政府>> 州档案局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州普安县档案局传达学习省、州、县全面深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神

索引号:52230011/2018-231383 文章来源:普安县档案局 发布时间:2018-08-10 05:18 作者:普安县档案局 点击:7459 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231383 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州档案局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州普安县档案局传达学习省、州、县全面深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神
文  号:  
    8月10日下午,黔西南州普安县档案局副局长匡维林主持召开全局干部职工会议,传达学习省、州、县全面深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神。
    一、学习谌贻琴在全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话——以自我革命的勇气和背水一战的决心奋力打造“放管服”改革贵州的重要讲话精神。匡维林强调:要深刻领会落实谌贻琴提出的五点要求:一是聚焦激发活力,持续推动行政权力强大瘦身。二是聚焦公平有效,持续推动监管方式大转变。三是聚焦便民利企,持续推动政务水平大提升。四是聚焦减负松绑,持续推动营商环境大改善。五是聚焦担当作为,为持续推动改革部署大落实。
    二、学习杨永英在全州深化“放管服”改革转变职能电视电话会议上的讲话精神。匡维林提出:要领会吸取杨永英提出的三点建议:一是齐抓共管,促进各项改革措施取得成效。二是要深刻认识到工作中存在的问题。三是抓住重点,持续深入推进“放管服”改革。
    三、学习王勇在贯彻落实全国、全省、全州深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话。匡维林强调:认真学习领会王勇副县长强调的六点意见,深刻领会会议精神,提高深化“放管服”改革工作的重要性。针对我单位实际,切实做好“减证便民”专项行动,落到工作实处,做好档案查询工作。落实好“双随机、一公开”工作,加强档案行政执法监督检查,推进全县档案法治化、科学化、规范化发展。做好国务院大督查涉及深化“放管服”工作材料的收集。

扫一扫在手机打开当前页面