首页 >> 黔西南州人民政府>> 州财政局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州财政局拨付2018年州人大代表议案、政协委员提案专项经费

索引号:52230011/2018-227913 文章来源:州财政局 发布时间:2018-06-13 15:33 作者:州财政局 点击:11212 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227913 主题分类:  财政、金融、审计-财政
发布机构:  州财政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州财政局拨付2018年州人大代表议案、政协委员提案专项经费
文  号:  
    州人大代表议案、政协委员提案专项经费,是用于州人大代表议案和州政协委员提案中提及的,需要解决而又未纳入财政预算的项目资金。主要投入于群众急需解决的人畜饮水、生产生活等基础设施建设项目。原则上每个项目最高安排资金10万元,最低安排资金5万元。
    全州两会结束后,州财政局积极配合州人大和州政协做好代表议案和委员提案办理相关工作,协助做好2018年项目资金分配,确保将有限的财政资金尽量解决代表和委员提出的问题,使人大代表和政协委员得到满意答复,力争产生良好的社会效果。
    目前,根据八届州人大常委会第19次主任会议纪要和州政协委员提案资金计划分配表,州财政局已及时拨付2018年州人大代表议案专项经费300万元,政协委员提案专项经费220万元,两项共计拨付520万元,涉及全州9个县(市、新区)的52个民生项目。
    为确保专项资金落到实处,提高财政资金使用效率,按照《州人大代表议案 建议专项经费管理办法》和《州政协提案办理专项经费使用办法》的相关要求,州财政局将积极配合州人大、州政协对各县(市、新区)资金的使用情况进行专项检查,确保让有限的财政资金发挥最大的社会效益。

扫一扫在手机打开当前页面