首页 >> 黔西南州人民政府>> 州财政局>> 政务信息 >> 文章内容

省全面深化改革第三方评估组到州财政局开展2017年度财税金融体制改革第三方评估工作

索引号:52230011/2018-224057 文章来源:州财政局 发布时间:2018-04-16 15:09 作者:州财政局 点击:7028 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224057 主题分类:  财政、金融、审计-财政
发布机构:  州财政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  省全面深化改革第三方评估组到州财政局开展2017年度财税金融体制改革第三方评估工作
文  号:  
 
4月13日,省全面深化改革第三方评估组(中鼎资信评级服务有限公司)石校瑜一行4人到州财政局开展2017年度财税金融体制改革第三方现场评估工作。评估工作在州财政局六楼会议室采取座谈会议方式进行,会议由州财政局副局长陈江主持,州委政策研究室主任、州委全面深化改革领导小组办公室主任王定芳,州委改革办相关同志、州财政局相关科室同志参加会议。
陈江副局长就州财政局2017年所承担的改革事项工作成效、主要做法、面临的问题、下一步工作计划和打算等进行了汇报,重点对财政“数据铁笼”创建、政府债务风险管理等创新、成效明显内容作了详细阐述,并对2018年深化改革工作要紧密围绕中央、省、州规定的改革事项稳步推进、形成改革创新动力、力求改革亮点等方面提出许多想法。
省全面深化改革第三方评估组(中鼎资信评级服务有限公司)专家就我州2017年度财税金融体制改革落实情况给予了全面、客观的评价,并就“数据铁笼”创建作了详细了解和专题讨论,对2018年的债务管理、绩效评价、财政事权和支出责任划分等改革事项提出了中肯的意见和建议。
此次第三方评估工作不仅让我们发现财税金融体制改革工作中的不足,还帮助我们进一步找到了差距,明确了方向,在今后的工作中要以实际出发点,时刻跟踪政策实效性,敢于先行先试,确保改革步伐稳重有进、有创新、有亮点。

扫一扫在手机打开当前页面