首页 >> 黔西南州人民政府>> 州财政局>> 机构动态 >> 文章内容

州财政局副局长刘建津帮助帮扶村解决饮水难问题

索引号:52230011/2017-202778 文章来源:州财政局 发布时间:2017/8/11 22:18:59 作者:州财政局 点击:1673 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202778 主题分类:  财政、金融、审计-财政
发布机构:  州财政局 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  州财政局副局长刘建津帮助帮扶村解决饮水难问题
文  号:  

    册亨县丫他镇八窝村是州财政局刘建津副局长的扶贫督导帮扶村。自今年4月开展包保扶贫以来,刘建津严格按照州委州政府要求,多次到八窝村6个村民组开展调研、走访工作,采取座谈、共商方式,切实了解该村产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、群众生产生活等情况,并充分结合实际,指导做好基础设施建设、产业发展、村集体经济发展、易地扶贫搬迁、教育扶贫、生产自救等工作。在帮扶中,刘建津了解到尾寨组人畜饮水工程已建13年之久,由于年久失修,管道漏失严重,供水严重不足,给群众生产生活带来了极大困难。刘建津在通过实地查看后,根据群众意见,及时帮助协调3万元维修改造资金,并就如何实施、建后如何管护与群众进行座谈共商。在村“五人小组”的组织下,受益群众自愿采取投工投劳方式,实施管道维修改造4100米,新建约20立方米蓄水池一个,工程已于7月下旬正式投入使用,尾寨组人畜饮水已恢复正常运行。

20170425_110253_副本.jpg

刘建津(左五)与村民共商饮水改造事宜

mmexport1502098700151_副本.jpg

村民安装引水管现场